Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Проверка временем профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз»


В первичной профсоюзной организации НГДУ «Нижнесортымскнефть» состоялась отчетно-выборная конференция. Участие в ее работе приняли 136 делегатов. Среди приглашенных гостей были председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай, заместитель председателя объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Рогулин, начальник НГДУ «Нижнесортымскнефть» Сергей Слюсаренко и его заместители.

Казалось бы, как это было давно: в апреле 2005 года на профсоюзной конференции НГДУ «Нижнесортымскнефть» председателем первичной профсоюзной организации был избран Кавиль Насыбуллин, его заместителем по охране труда – Тагир Усманов, заместителем и председателем цеховой профсоюзной организации управления технологического транспорта НГДУ «Нижнесортымскнефть» – Иван Бугаёв. Но пришло время подводить итоги работы, и, как принято в профсоюзе, это должна сделать итоговая отчетно-выборная конференция, где делегаты от почти что семитысячного коллектива управления дают объективную оценку деятельности первичной профсоюзной организации.

С отчетным докладом выступил председатель первичной профсоюзной организации НГДУ «Нижнесортымскнефть» Кавиль Насыбуллин. В его объемном всеохватывающем докладе была отражена работа «первички» за пять прошедших лет. В докладе говорилось не только о достижениях, но и о том, что не удалось сделать в полной мере, поставлены также новые задачи и цели для работы первичной профсоюзной организации. О своей работе отчитался Иван Бугаёв и поставил новые цели в деятельности профсоюзной организации управления технологического транспорта предприятия.

Свою оценку работе профсоюза управления дал и Сергей Слюсаренко. Лейтмотивом его выступления прозвучала мысль о роли каждого работника управления в профсоюзной жизни, о недопустимости безразличного к ней отношения, о том, что необходимо проявлять активность в общественной жизни цеха, управления. И здесь, как известно, заводилами являются цеховые профсоюзные комитеты.

Сергей Слюсаренко высоко оценил работу профкома, поставив ей оценку «хорошо». Выступление профсоюзного лидера Сургутнефтегаза Михаила Чабарая было гораздо шире, чем просто оценка деятельности профсоюза сортымских нефтяников. Он подробно рассказал делегатам о работе и первостепенных задачах, которые решает сегодня объединенная профсоюзная организация акционерного общества.

Делегаты конференции дали высокую оценку деятельности своей первичной профсоюзной организации, а именно: «хорошо», и доверили вновь Кавилю Насыбуллину, Тагиру Усманову и Ивану Бугаёву еще пять последующих лет продолжать работу на более высоком качественном уровне.

Жизнь первичной профсоюзной организации НГДУ «Нижнесортымскнефть» многогранна и разнопланова. Практически нет таких вопросов в сфере производства и жизнедеятельности, которые бы первичная профсоюзная организация НГДУ «Нижнесортымскнефть» обходила стороной. Это сложилось исторически за чуть более чем 20-летнюю историю управления.


НГДУ «Нижнесортымскнефть» во многом отличается от других управлений акционерного общества. Его уникальность не только в количестве месторождений, на которых работают нефтяники Нижнесортымского. Кстати, на сегодняшний день это уже 21 месторождение! Все это вносит свою специфику в работу профсоюзного комитета. Совместно с администрацией НГДУ необходимо организовывать условия труда и отдыха в новых подразделениях, участвовать в работе комиссий по приему вновь вводимых производственных объектов на месторождениях, а также жилых домов в поселке. 42 общежития находится на месторождениях, они полностью укомлектованы мебелью, для кроватей были закуплены матрасы из каталогов, цены в котором соответствуют рыночным. А также в общежитиях есть всё необходимое для комфортного проживания сотрудников. Так что приходится постоянно решать вопросы по улучшению жилищно-бытовых условий работников управления, проживающих в общежитиях. Эта большая работа проводится жилищно-бытовой комиссией профкома, в состав которой входят специалисты жилищно-коммунального хозяйства управления. Основными приоритетами в своей работе первичная профсоюзная организация НГДУ «Нижнесортымскнефть» считает активизацию работы цеховых комитетов и уполномоченных по охране труда в подразделениях управления для поднятия его статуса, чтобы каждый руководитель цеха, участка видел в нем своего помощника в обеспечении безопасных условий труда.

Первостепенное внимание уделяется также обеспечению санаторно-курортными путевками работников управления и членов их семей. Не забыты юбиляры и ветераны управления. Ни одно спортивное или культурно-массовое мероприятие в управлении и поселке не проходит без участия профсоюзной организации. Профкомом Нижнесортымскнефти уделяется серьезное внимание развитию спорта. Профсоюзные активисты делают упор на привлечение к занятиям в спортивных секциях как можно большего количества нефтяников, их детей. Ведется плодотворная работа с женсоветом управления, работа по привлечению молодежи в спортивные секции, творческие самодеятельные кружки.

На сегодняшний день численность профсоюзной организации НГДУ «Нижнесортымскнефть» – 5 894 человека, объединенных в 30 цеховых профсоюзных комитетов, и две профгруппы. Надо отметить, что в 2005 году общая численность членов профсоюза в ППО управления составляла 53 процента.


За пять лет она увеличилась до 87 процентов. Рост численности членов профсоюза обусловлен, прежде всего, возвратом прежних членов профсоюза, а это около 1 500 человек, ранее вышедших из него по разным причинам. Согласитесь, это и есть показатель высокого доверия к первичной профсоюзной организации управления, роста авторитета профсоюзов. Так что профсоюзная «первичка» НГДУ «Нижнесортымскнефть» по праву заслужила ту высокую оценку, которую ей поставили делегаты конференции.



Ключевые слова: профсоюз, НГДУ, Нижнесортымскнефть, организация
Мероприятия | Просмотров: 1388


Оцените новость 3 из 5 1 1388
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1

                               (NGEE).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017