Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

ТюмГНГУ в Президентской программе повышения квалификации


В 2014 году завершилась двухгодичная Президентская программа повышения квалификации инженерных кадров. Ее цель - повышение качества кадрового потенциала специалистов инженерно-технического профиля. Федеральный проект реализовывался Министерством образования и науки России совместно с ведущими вузами страны специально для промышленных предприятий.

В основе Президентской программы лежит механизм частно-государственного партнерства - взаимодействие образовательных учреждений, бизнеса и государственной власти. В Тюменской области в проекте участвовали два вуза - Тюменский государственный архитектурно-строительный университет и Тюменский государственный нефтегазовый университет.

С 2012 года ТюмГНГУ реализовал восемь программ повышения квалификации инженерных кадров, среди которых «Нано- и энергосберегающие технологии сварочного производства на нефтегазовых объектах», «Ресурсосберегающие технологии при сооружении и ремонте магистральных и промысловых трубопроводов», «Компьютерные технологии и автоматизация конструкторско-технологической подготовки машиностроительных производств», «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в электроэнергетике», «Бережливое производство: от стратегии к внедрению», «Эффективное управление энергосбережением на предприятии», «Компьютерные технологии и автоматизация конструкторско-технологической подготовки машиностроительных производств», «Энергоэффективные и энергосберегающие технологии в нефтегазовой отрасли». Повышение квалификации прошли 134 специалиста.

Отметим, что в программах приняли участие ведущие предприятия области: ЗАО «ЕВРАКОР», ЗАО «СибБурМаш», ОАО «Опытный завод «Электрон», ОАО «Тюменьэнерго», ООО «Тюменьстальмост», ЗАО «Тюменский машиностроительный завод», «Тюменский фанерный завод», «Завод НЕФТЕПРОММАШ» и другие.

По каждому из направлений были организованы стажировки слушателей в исследовательских и инжиниринговых центрах на территории России и за рубежом. Так, участники программы прошли обучение в ведущих деревообрабатывающих предприятиях в Финляндии, исследовательских и инжиниринговых центрах Республики Кореи, в крупных нефтегазовых компаниях, энергетических предприятиях и центрах Германии.

Как сообщает Министерство образования и науки РФ, всего в рамках программы обеспечено повышение квалификации 16 594 специалистам, из них 5752 прошли стажировки на предприятиях и в инжиниринговых центрах России, 2087 - стажировки за рубежом, в 35 странах мира. Особым достижением программы стало стимулирование развития долгосрочного партнерства образовательных организаций и предприятий реального сектора экономики. Увеличилось количество договоров на обучение, открылись новые лаборатории, кафедры, учебные центры, совместно реализуются крупные проекты, к процессу обучения бакалавров и магистров привлекаются слушатели и ведущие сотрудники предприятий.

По итогам проекта сформирован банк актуальных программ повышения квалификации инженерных кадров, насчитывающий 544 программы. Он находится в открытом доступе на сайте программы и предоставляет возможности предприятиям для поиска и заказа программ под конкретные задачи.


Источник: ИПК ТюмГНГУ

Ключевые слова: Квалификация, предприятие, программа, ТюмГНГУ
Образование | Просмотров: 896


Оцените новость 0 из 5 0 896
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017