Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Собственное производство азота из воздуха


На Верхнечонском нефтегазовом месторождении появится промышленное предприятие по производству жидкого азота. Этот инертный газ широко применяется при бурении, добыче нефти и газа, во время ремонтных работ на нефтяных скважинах. Отсутствие собственных мощностей по производству азота вынуждает предприятие закупать его у сторонних организаций. Проведенные расчеты экономического отдела показывают, что с экономической точки зрения выгоднее организовать собственное производство.

Это предложение поддержано управляющим советом Верхнечонскнефтегаза. Завод представляет собой компактный автоматизированный комплекс. Основными частями установки являются компрессор, система осушения и очистки воздуха, из которого производится азот, а также криогенный модуль, теплообменник. Чистый воздух, поступая из воздуховодов для вентиляции - сжижается, проходит процесс дистилляции, и затем сжиженные газы перемещаются на хранение в резервуары.

Как рассказал менеджер по гидроразрыву пласта и внутрискважинным работам, сооружение данного завода начнется рядом с кустовой площадкой № 1. Обслуживанием комплекса и доставкой готовой продукции к месту его использования будет заниматься специализированная подрядная организация. Производительность компрессорного оборудования составляет более десяти тысяч литров жидкого азота в сутки. Этого количества будет вполне достаточно для того чтобы обеспечить потребности нефтяного промысла в инертном газе.


Источник: Газета ОАО ВЧНГ

Ключевые слова: работа, Верхнечонскнефтегаз, воздух
Промышленность | Просмотров: 1987


Оцените новость 0 из 5 0 1987
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me