Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Со строительной техникой на шаг впереди


— Александр Иванович, как началось сотрудничество вашего предприятия с Верхнечонскнефтегазом?

— Это произошло на очень важном этапе развития Верхнечонского проекта, когда появилась возможность поставлять нефть в систему ВСТО. Для этого необходимо было построить магистральный нефтепровод протяженностью 85 километров, соединяющий месторождение с насосной станцией № 10, приемо-сдаточный пункт и другие технические сооружения. Мы выиграли тендер и взялись за дело.

— Вас не испугали масштабы предстоящей работы?

— Нисколько. Компания «Сибтрубопроводстрой» является самым мощным в своей сфере деятельности предприятием восточного региона. Нами накоплен большой опыт сооружения нефтепроводов в различных районах страны, в том числе на Ковыктинском месторождении. Мы владеем современными технологиями, у нас трудятся квалифицированные специалисты. Все эти ресурсы были привлечены для решения производственной задачи.

— Что еще удалось сделать за годы совместной работы с Верхнечонскнефтегазом?

— Наше участие в реализации Верхнечонского проекта расширяется год от года. Мы прокладываем нефтепроводы к кустовым площадкам, производственным объектам системы ППД и УПН-1, сооружаем водозаборы. Общая протяженность нефтепроводов и водоводов, сданных в эксплуатацию, составляет на сегодняшний день более 300 километров.

— Такой размах строительства возможен при наличии прочной производственной базы, бытовых и социальных объектов…

— Всем этим располагает дочернее предприятие — ООО «Иркутскнефтегазстрой», созданное для участия в разработке запасов Верхнечонского месторождения. Численность персонала насчитывает сегодня около тысячи специалистов. Большинство — это жители Иркутской области. Один из производственных участков расположен в районе ПСП. Здесь идет расширение мощностей приемо-сдаточного пункта, сооружается насосная станция. Другой участок базируется на нефтепромысле и ведет работы на территории всего месторождения.

— Какие технические ресурсы привлечены для работы?

— Оснащенность Иркутскнефтегазстроя позволяет справляться с самыми сложными задачами. Мы используем около 200 единиц автотранспортной и гусеничной техники. Она способна действовать в сложных климатических условиях, полностью отвечая требованиям безопасности. Парк трубоукладчиков, бульдозеров, экскаваторов постоянно обновляется, на месторождении нет ни одного механизма старше семи лет. Регулярно закупаются различные запасные части, а в частности гусеничные цепи Комацу для бульдозеров и экскаваторов. Все это что позволяет обеспечивать бесперебойную работу спецтехники.

— Но техникой управляют люди…

— Наш персонал обладает высокой квалификацией, более 30 процентов сотрудников предприятия имеют высшее образование. За время работы мы приняли в свой коллектив более 40 выпускников иркутских вузов. Что касается представителей рабочих профессий, то свои производственные навыки и знания они совершенствуют за счет обучения в специализированных центрах Сибтрубопроводстроя, постоянно овладевают современными технологиями. При сооружении трубопроводов используются автоматическая сварка и плазменная резка металла, контроль качества ведется самыми эффективными методами.

В свою очередь работа на Верхнечонском месторождении тоже обогащает наш персонал опытом. Недавно мы вместе с зарубежными специалистами впервые выполнили очень сложную техническую операцию по врезке в магистральный нефтепровод запорной арматуры без остановки перекачки нефти.

— Значит, сотрудничество с Верхнечонскнефтегазом помогает вам не отставать от технического прогресса?

— Не отставать — это мало, надо быть на шаг впереди. Таков наш девиз. Иначе не справиться с теми задачами, которые ставит перед нами заказчик.

— А что вы можете сказать о перспективах развития отношений с Верхнечонскнефтегазом?

— Они связаны с расширением сети и модернизацией трубопроводов, обеспечивающих добычу и транспортировку нефти, сооружением новых производственных объектов системы ППД, реализацией проекта подземного хранилища попутного нефтяного газа. Наши услуги востребованны, заключен долгосрочный договор.

Мы ценим сотрудничество с ВЧНГ за возможность участвовать в реализации масштабного проекта, имеющего большое значение для экономического развития региона. Это придает особый смысл нашей производственной деятельности, вызывает чувство гордости за достигнутые результаты.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: Комацу, работа, Верхнечонскнефтегаз
Промышленность | Просмотров: 1384


Оцените новость 0 из 5 0 1384
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1

                               (izjumov).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017