Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Синтез традиций и новаторства


В последнее воскресенье мая в нашей стране традиционно отмечается День химика. Накануне профессионального праздника корреспонденты «Башкирской нефти» побывали на самом «химическом» предприятии компании «Башнефть» – ОАО «Уфаоргсинтез». Этот завод с более чем полувековой историей является флагманом башкирской нефтехимии. О жизни предприятия и людей, работающих на нем, об успехах, проблемах и планах рассказывает генеральный директор ОАО «Уфаоргсинтез» Салават Вильданов.

-Салават Галиевич, ваше предприятие – нефтехимического направления, и поэтому стоит несколько особняком от других нефтеперерабатывающих заводов «Башнефти». В чем главная его особенность?

– Начну с того, что «Уфаоргсинтез» является первенцем нефтехимии Башкирии и одним из крупнейших предприятий России по выпуску продукции нефтехимического синтеза. Основная задача завода – работа с попутными газами нефтепереработки и дальнейшим получением полипропилена, полиэтилена различных марок, фенола, ацетона, альфа-метилстирола и других продуктов нефтехимии. Предприятие было введено в эксплуатацию в 1956 году и называлось тогда «Уфимский завод синтетического спирта». С его появлением впервые в республике была решена проблема переработки углеводородного сырья и легких бензинов (газообразных отходов) трех уфимских НПЗ. В 1994 году на базе УЗСС было образовано ОАО «Уфаоргсинтез», которое находится в технологической интеграции со всеми нефтеперерабатывающими заводами «Башнефти», что значительно повышает эффективность работы предприятий компании. Мы работаем в одной цепочке и фактически дополняем остальные НПЗ «Башнефти».

– Что конкретно выпускает завод?

– Основная производимая продукция – органического синтеза (фенол синтетический технический, ацетон технический, альфа-метилстирол), полимерные материалы (полиэтилен высокого давления и полипропилен различных марок, каучук этиленпропиленовый и этиленпропилендиеновый, композиции полиэтилена для кабельной продукции) и товары народного потребления, включая пленку полиэтиленовую. Свыше 70 марок полипропилена, выпускаемых ОАО «Уфаоргсинтез», обеспечивают потребность более четверти этого рынка в стране. В ассортименте предприятия более 30 наименований нефтехимической продукции и свыше 25 наименований потребительских товаров. Ну и самое главное – завод производит около 40% всего фенола в России и занимает лидирующее положение при выпуске ацетона. Вся эта продукция имеет стабильные показатели качества и соответствует высшей категории международных стандартов.

– С какими результатами «Уфаоргсинтез» закончил прошлый год?

– Из-за мирового финансового кризиса по некоторым видам сырья в 2009 году объем переработки у нас незначительно снизился. Так, углеводородного сырья мы переработали 272 тыс. тонн (в 2008-м – 278 тыс. тонн), бензола – 65 тыс. тонн (было 74 тыс. тонн). Финансовый кризис повлек снижение спроса на продукцию и очень сильно отразился на ценах на продукцию нефтехимии. Например, если раньше на рынке полиэтилена тонна продукта стоила 45–55 тыс. рублей, то во время кризиса цена упала до 25–27 тыс. рублей за тонну. В условиях резкой потери прибыли нашей главной задачей было сохранение производственных показателей, коллектива и накопление капитала для дальнейшего развития. Но, благодаря принятым антикризисным мерам (были снижены затраты на производственно-хозяйственную деятельность, пересмотрены вопросы энергосбережения), предприятию удалось без потерь выйти из непростого положения. А по некоторым показателям произошло даже увеличение объемов производства. Например, полиэтилена мы произвели 103,9%, а полипропилена – 111,1% по сравнению с 2008 годом. Сейчас ситуация улучшилась, и хотя на докризисные цены рынок еще не вышел, завод сегодня загружен на 100%. Прибыль есть, коллектив работает стабильно, мы успешно осуществляем свои инвестиционные программы. – На всех предприятиях «Башнефти» идет активная модернизация оборудования.

Что происходит у вас в этой сфере?

– В плане модернизации у нас произошло много положительных изменений. В ноябре прошлого года на заводе была введена в эксплуатацию современная немецкая автоматическая фасовочно-палетирующая линия фирмы TOPAS-Moller на производстве полиэтилена высокого давления, которая позволила уйти от ручного труда при расфасовке готовой продукции. Также была полностью обновлена система управления процессом, проведена модернизация комплекса «Английский полиэтилен» (так мы называем установку по производству полиэтилена, проект которой был разработан английской фирмой). С прошлого года ведется модернизация печного оборудования на двух установках пиролиза. Значительные средства вкладываем мы в реконструкцию факельной системы, при которой используется металлопрокат от ТрансТоргСтрой.

– В ближайшее время завод должен встать на плановый ремонт. Не отправят ли сотрудников на это время в неоплачиваемый отпуск?

– Да, в июне мы на полтора-два месяца останавливаем завод на капитальный ремонт. Он плановый и проводится раз в два года. Но в прошлом году были начаты работы по программе перехода на четырехгодичный цикл проведения ремонтов. Главной целью этой программы является продление межремонтного пробега оборудования и, как следствие, увеличение выработки продукции. Кроме этого, у нас появится возможность раздельной остановки завода на капитальный ремонт по группе объектов, при этом прием сырья с «УНПЗ», «Новойла» и «Уфанефтехима» не будет полностью прекращаться. Особо отмечу, что проведение нынешнего ремонта никак не отразится на работниках. Все они останутся на своих рабочих местах и будут заняты ревизией оборудования, чисткой аппаратов, ремонтными работами.

– Как на предприятии решаются вопросы социальной политики?

– Мы стремимся в первую очередь сберечь трудовой коллектив, каждый человек для нас важен. Потому что мы понимаем, люди – это основа завода, основа отрасли. И работники это ценят. На «Уфаоргсинтезе» созданы прекрасные условия для работы, предоставляется соцпакет, есть перспективы для роста, а оплата труда сотрудников была и есть выше среднего по отрасли. Главное для нас сегодня – обеспечить людям комфортные условия для работы. Чтобы был стимул, чтобы хотелось работать. От этого зависит успех всего предприятия. Для этого разработана целая система: осуществляется доставка транспортом работников на завод, чтобы люди не ходили с авоськами – организовано бесплатное питание в специально оборудованных комнатах для приема пищи. На предприятии есть специальные помещения – бытовки, где люди в комфортных условиях могут переодеться, принять душ. Кроме этого, у нас есть два детских лагеря, где на льготных условиях отдыхают дети работников. В прошлом году было реализовано свыше 300 путевок. Недалеко от Уфы в живописном месте на берегу реки Дема у нас также есть своя база отдыха «Сосенки» – любимое место отдыха заводчан. Многие туда приезжают на выходные и целыми семьями. Также на льготных условиях с оплатой работниками 15% от стоимости путевки в прошлом году в санаториях отдохнули 448 наших работников, а в профилакториях – 217 человек.

– Салават Галиевич, приближается профессиональный праздник – День химика.

Что бы вы пожелали своему коллективу? – На самом деле в этом плане нам повезло, так как у нас два профессиональных праздника – День нефтяника и День химика, которые мы, конечно же, будем отмечать. Хотел бы поздравить коллег и пожелать им всего самого наилучшего. Здоровья, семейного благополучия, и чтобы работа на нашем предприятии была только в радость!


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: Уфаоргсинтез, Завод, башнефть
Пресса | Просмотров: 2365


Оцените новость 0 из 5 0 2365
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me