Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

С давлением в 1050 атмосфер


В декабре в ООО «Механик» поступило новое оборудование — универсальный испытательный комплекс ПКТБА-СИ-5 или стенд для гидравлического и пневматического испытания нефтепромыслового оборудования производства ЗАО «Пензенское конструкторско-технологическое бюро».

Его главные преимущества — возможность испытывать оборудование с максимальным давлением в 1050 кГс/см2 (105 МПа) и высокая производительность труда за счет оригинальной конструкции стенда и быстросъемных сменных присоединительных фланцев.

— Необходимость в приобретении такой техники возникла давно. Подобный стенд, но с возможностью испытывать оборудование на герметичность и прочность с максимальным испытательным давлением до 400 кГс/см2 (40 МПа) на предприятии уже работает. Но на нем нельзя проводить испытания нефтепромыслового оборудования, работающего под более высоким давлением, а такое имеется на месторождениях «Удмуртнефти». Приходилось отправлять подрядным организациям, а это — дополнительные затраты, — рассказывает начальник сектора технической подготовки ООО «Механик» Дмитрий Сентяков.

Сейчас с помощью нового стенда, появилась возможность испытывать все, что ремонтируют и изготавливают в ООО «Механик» — арматуру, задвижки, превенторы, переводные катушки, регулирующие клапаны различных типов и т.д., а также испытывать оборудование других предприятий. — Данный стенд позволяет опрессовывать также различное противоаварийное оборудование, к которому предъявляются более высокие требования по прочности и надежности, — продолжает Дмитрий Сентяков. — На нем с помощью специальных шаблонов создаются условия, близкие к реальным, и если при испытании происходит «утечка нефти», то оборудование отправляют на повторный ремонт, поскольку наша цель — его беспрерывная работа на помысле.

По словам специалистов ООО «Механик», новый универсальный испытательный комплекс очень удобен в эксплуатации. Например, на используемом стенде, который представляет собой макет эксплуатационной колонны с обсадной резьбой, перед испытанием на оборудование дополнительно нужно заворачивать патрубки либо переводники, что занимает определенное время. На новом стенде оснастка, либо оборудование в сборе устанавливается на фланец стенда и сверху герметизируется прижимным фланцем, закрепленным на винте большого диаметра с прямоугольной резьбой. Вращение винта происходит посредством червячного редуктора, управляемого с пульта. Время подготовки к испытанию сократилось во много раз. Оператору уже не нужно использовать гаечные ключи с удлинителями и прилагать значительные усилия при затяжке гаек или болтов. Все просто! Информацию о ходе испытания можно получить по датчикам на станции управления.

— Причем станция нового стенда — двухканальная. При доработке гидравлической обвязки имеющегося оборудования она сможет работать на два стенда, да и гидравлическое масло придётся менять в два раза реже, так как сейчас гидросистема заправлена маслом марки Divinol HLP ISO 10: http://divinolrus.ru/sozh-industrialnye-masla-i-smazki/industrialnye-masla/gidravlicheskie-masla/. Такой вот бонус. И нам это очень пригодится, — говорит начальник сектора технической подготовки. — Так мы и производительность труда повысим еще больше!


Источник: Газета «Нефтяник Удмуртии»

Ключевые слова: Удмуртнефть, работа, механик
Промышленность | Просмотров: 1515 | Автор: Наталия ГАРНИКОВА


Оцените новость 0 из 5 0 1515
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1

                               (yurso).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017