Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Рынок с потенциалом


Топливные карты Магистраль
Беларусь – пока еще относительно новый регион присутствия нашей Компании. И ООО «ТНК-БиПи Запад», дочернее предприятие ТНК-ВР в сопредельной республике, работает на белорусском рынке около двух лет. Центральный офис и один из трех филиалов расположены в Минске, остальные – в Бресте и Могилеве.

Собственными активами в Беларуси наша Компания обзавелась в 2009 году в результате покупки 50% активов сбытового предприятия «Славнефть-старт». В настоящее время «ТНК-БиПи Запад» владеет 40 автозаправочными станциями, расположенными практически по всей стране – от самого древнего белорусского города Полоцк и до границы с Польшей. Еще пять нефтебаз, входящие в состав предприятия, ведут оптовую торговлю нефтепродуктами. На большей части заправочных комплексов «ТНК-БиПи Запад» находятся торговые объекты – магазины и кафе. Помимо наличного и безналичного расчета, к оплате принимаются топливные карты Магистраль реализуемые компанией "РусПетрол".
 

Не роскошь, а средство передвижения


Основная цель нашей Компании в Беларуси заключается в поставках качественных нефтепродуктов с максимальной эффективностью и ориентиром на долгосрочную перспективу. В последние месяцы «ТНК-БиПи Запад» существенно продвинулась в направлении увеличения объема продаж – за пять месяцев 2011 года розничные продажи увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 19%! Это позволило предприятию перевыполнить плановые показатели.

Стоит отметить, что рост обеспечен продажами топлива корпоративным клиентам, что подтверждает ориентированность нашей Компании на долгосрочную перспективу. «ТНК-БиПи Запад» проводит активную работу по привлечению новых клиентов и увеличению продаж топлива предприятиям.


Для решения этих задач подразделение разработало и реализует ряд маркетинговых акций и мероприятий. Корпоративным клиентам предлагаются гибкие коммерческие условия, в том числе отсрочки платежей, продажи топлива в кредит, широкий набор скидок. Также проводится работа по улучшению качества клиентской базы и увеличению объемов продаж активным клиентам.

Маркетинговые акции дают ощутимый результат и положительно отражаются на финансовых и производственных показателях «ТНК-БиПи Запад». Проведенная на четырех заправочных комплексах акция «Обед за 100 белорусских рублей» дала прирост продаж топлива на этих заправках на 6%. Следствием увеличения продаж также на 6%, но уже в целом по всем АЗС «ТНК-БиПи Запад», стала масштабная акция «Удача на дорогах». Ее главными призами стали автомобиль, телевизоры и GPS-навигаторы. Проведенная в период с 1 ноября по 31 декабря 2010 года акция «Везет же вам» принесла реальный прирост продаж топлива на 7%.

Несмотря на экономические потрясения, преследующие Беларусь в последние годы, Республика обладает высокой привлекательностью для инвестиций. Перспективность белорусского рынка, по словам Директора «ТНК-БиПи Запад» Юрия Воронина, обусловлена, в первую очередь, высоким уровнем автомобилизации и географическим положением Республики. На 1 000 жителей страны приходится в среднем более 250 автомобилей, что сравнимо с европейским уровнем – в странах Евросоюза насчитывается от 240 до 550 авто.

Стоит отметить, что Россия, у которой на 1000 жителей приходится 230 автомобилей, пока не достигла нижнего порога европейского уровня, а на 1000 украинцев приходится всего 150 авто. Кроме того, Беларусь является транзитной страной между государствами Евросоюза и вновь созданного Таможенного союза. Только в этом году грузопоток через территорию Республики вырос на 25-30%.



Ключевые слова: карты, топливо, магистраль
Промышленность | Просмотров: 139


Оцените новость 5 из 5 1 139
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 43
Гостей: 40
Пользователей: 3

                               (artem5830, ser198, katun4iza).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016