Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

«Роснефть» будет поставлять топливо комплексу «Русал»


Российская нефтяная компания «Роснефть» будет поставлять нефтяной кокс для металлургического предприятия «Русал», что даст возможность провести модернизацию заводов с частичной заменой ёмкостного оборудования, расположенных в Сибирском регионе. Данную информацию предоставил И. Сечин, занимающий пост главы государственной нефтяной компании «Роснефть»

На недавнем заседании были подписаны все необходимые документы по вопросу сотрудничества между компаниями «Роснефть» и «Русал», где был заключен договор о поставке нефтяного кокса. 

Как отметил глава «Роснефти» в комментариях СМИ, нефтяной кокс, ранее импортируемый из-за рубежа, будет поставляться на металлургический комплекс в достаточно больших объемах, сделав его, таким образом, главным потребителем. Объемы поставок позволят также реализовать планы по усовершенствованию ряда нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти». 

Руководство комплекса «Русал», в лице его директора О. Дерипаска, в свою очередь, отметило, что данный проект позволит получить более высокий уровень переработки нефти, и даст возможность уйти от импорта ресурсов, что очень важно с учетом сложившейся на отраслевом рынке ситуации.

Напомним, что финансовый отчет компании «Русал» за 2012 год, показал значительное ухудшение показателей, по причине увеличения стоимости закупаемого сырья на внешних рынках. При этом прибыль предприятия снизилась более чем в шесть раз.


Справочная информация:

РУСАЛ – один из крупнейших в мире производителей алюминия. Большую часть продукции, которую производит компания составляет первичный алюминий, различные алюминиевые сплавы, глинозем, а также фольга. Активы компании РУСАЛ включают в себя полный комплекс предприятий, участвующих в производственной цепочке для получения конечного продукта, – от горнодобывающих предприятий до алюминиевых и фольгопрокатных фабрик. Всё это позволяет РУСАЛу контролировать производственный процесс на всех его этапах, тем самым обеспечивая высокое качество продукции.


Источник: http://www.1prime.ru

Ключевые слова: Роснефть, Русал, топливо
Промышленность | Просмотров: 1736


Оцените новость 0 из 5 0 1736
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me