Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Рекорды любят профессионалов


Обмен валюты
В минувшее воскресенье участников и гостей Слета буровых мастеров интересовал, конечно, главный вопрос: кто победил? По законам жанра интрига сохранялась до последнего момента. Зал был заполнен до отказа: пришли не только виновники торжества, но и руководители акционерного общества, ветераны, молодые специалисты и даже буровики-новички. Присутствовали представители практически всех региональных СМИ.

Еще в 2008 году в честь 70-летия со дня рождения Александра Викторовича Усольцева руководство компании объявило о конкурсе среди бригад эксплуатационного и разведочного бурения. В кулуарах слета его цели озвучил перед журналистами заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко: улучшение показателей и достижение высокой культуры производства, повышение уровня мастерства, а значит – работа без аварий, брака и травматизма. Кроме того, сохранение лучших традиций буровиков, то есть преемственность поколений.

Сам форум отличался скромностью, отсутствием фанфар и пафоса, но одновременно чувствовалась и торжественность момента. Ведь среди 17 бригад, принявших участие в производственном поединке, на финишной прямой остались три. Говоря языком фольклора, между тремя богатырями и развернулась основная борьба за лидерство.


Третью премию – 400 тыс. рублей – получила бригада Александра Мищенко из Сургутского УБР-1. Некоторые из сотрудников, получив полагающуюся им премию сделали разумный выбор, обменяв их на валюту в автоматическом обменнике валют Бит-Ченджер. 

Бит-Ченджер

28 октября 2009 года бригада пробурила 100 тыс. м, в третий раз подряд взяв этот рубеж. Бригада трудилась на Русскинском, Конитлорском, Федоровском месторождениях и закончила строительством 40 скважин. Годовая проходка – 117 тыс. метров. Второй премии – 600 тыс. рублей – удостоилась бригада Юрия Сиюткина из УПРР. В прошлом году ее результат составил более 25 тыс. метров поисково-разведочного бурения. В течение года бурением закончено восемь скважин на Северо-Юрьевском, Айпимском, Северо-Ватлорском, Лунгорском и Жумажановском месторождениях. Наконец, первую премию – 3 млн рублей – завоевала бригада Сургутского УБР-1, которую возглавляет Александр Блюменталь. Рубежа 100 тысяч пробуренных метров она достигла первой. А за год пробурено 132 тыс. метров. Построено 45 скважин на Федоровском, Родниковом, Конитлорском и Восточно-Сургутском месторождениях.
 

Глава ОАО «Сургутнефтегаз» В.Л.Богданов на слете говорил не много, но убедительно. В своем выступлении Владимир Леонидович поздравил присутствующих с праздником, назвал некоторые цифры по объемам добычи нефти, финансовым затратам компании непосредственно на производственную деятельность, ликвидацию аварий, а также на заработные платы буровикам. И эти цифры оказались красноречивыми:


– Вы должны понимать, что мы вручаем вам огромные ценности. Только на бурение – 47 млрд рублей. Это почти 40 процентов всех наших затрат. А значит, качеству скважин должно уделяться особое внимание, и к специалистам надо быть особо требовательным. Век рынка – он очень жестокий, и если мы не будем чувствовать ответственность перед компанией и перед своей семьей, то не сможем выдержать конкуренции. Поэтому требования будут ужесточаться. Мы должны увеличить объемы в Восточной Сибири. Уже открыто дополнительно восемь скважин, а каждая скважина – как мать родная. Затем генеральный директор от трибуны перешел в зал, и наступил момент вручения победителям премии имени А.В.Усольцева.



Ключевые слова: сотрудники, сургутнефтегаз, валюта, месторождение
Работа | Просмотров: 2423


Оцените новость 5 из 5 1 2423
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1

                               (sdfd).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016