Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Разведка нефти в Норвегии может стать экологической катастрофой


Как полагает министерство энергетики Норвегии, работы по разведке месторождений вблизи Лофотенских островов, вполне реально провести в конце этого года. Такая новость затронула не только нефтегазовую отрасль, но и рыболовную, представители которой, вполне оправданно встревожены вероятностью нанесению вреда их основному источнику дохода, а также экологии.

Данный регион является уникальным природным участком, в котором происходит нерест трески, пикши и сельди, что обеспечивает необходимый уровень улова для рыболовов Баренцевого и Норвежского морей. До настоящего момента нефтегазовые работы были запрещены правительством Норвегии, однако в 2013 году действие запрета оканчивается, а с учетом предстоящей выборной гонки, данный вопрос будет наверняка поднят общественностью, которая потребует продление моратория.

В настоящее время заработок денег стал вполне уже доступным, при этом каких-либо особенных навыков для этого как правильно не требуется. И существующее большинство методов дополнительного заработка денег абсолютно не нуждаются в каких-либо капиталовложениях. Это одна из положительных сторон, в том случае если у нового игрока этого рынка отсутствует опыт ведения бизнеса. О компании представляющей новое инновационное пространство, такой как inspace, отзывы можно посмотреть на информационном сайте.

По мнению В.Никитина, занимающего пост гендиректора НО «Союз рыбопромышленников Севера», возможности нефтяников намного больше и вполне возможно они одержат победу над рыбаками. Однако, в этом случае отрасли станут соседствующими и для того чтобы работа была результативной для обеих отраслей, необходимо найти компромисс, который бы обеспечил и рентабельность, и безопасность.

Напомним, что несколько лет назад в Северном бассейне произошли довольно крупные бедствия, в результате которых образовалась утечка нескольких тысяч кубических метров нефти. По счастливой случайности промысловая зона находилась довольно далеко, и нефтяное пятно, покрывшее несколько десятков кв. километров не повлияло на улов.

На сегодняшний день опыт, культура и технологии Скандинавии, являются одними из самых прогрессивных в мире, однако работа с водной стихией еще не подвластна человеку. А это значит, что если разработки будут возобновлены и примут серьезные масштабы, вероятность аварии будет актуальной. Как отмечает А. Шавыкин пом. директора ММБИ, никто не сможет дать гарантию что мы не получим второй Мексиканский залив, и прежде чем спорить, необходимо убедиться в том что месторождения присутствуют.

На стороне нефтяников оказались и ученые, которые утверждают что при проведении разведки осенью, как намечено планом, она никак не повлияет на нерест трески, что проходит в феврале-марте. Если все работы будут выполнены в другое время, то на жизнедеятельность рыб это повлияет в минимальной степени.

Первые сообщения о том, что в данном регионе могут оказаться запасы нефти, были получены около двух лет назад. На следующий год после этого, рыбаки обратились с просьбой оставить участок Лофотен нетронутым, и их мнение было учтено.

Добыча нефти или газа может продлиться всего пару десятков лет, в то время как рыболовный промысел обеспечивает государство многие века, что выводит его на первостепенное место. Задуматься об этом стоит сегодня, чтобы предупредить возможные ошибки.



Ключевые слова: нефть, норвегия, Катастрофа, Разведка
Промышленность | Просмотров: 1556


Оцените новость 0 из 5 0 1556
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me