Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Работа под высоким давлением


Рост объема добычи нефти потребовал увеличения пропускной способности трубопроводной системы. Запущен в работу второй участок трубопровода товарной нефти, соединяющего УПН-1 с головными сооружениями.

Необходимость в строительстве трубопровода вызвана увеличением объемов добычи, подготовки и транспортировки нефти. По сравнению с действующей до этого, новая магистраль протяженностью 22,5 километра обладает повышенной пропускной способностью. Диаметр трубы увеличен до 530 миллиметров, а максимально допустимое рабочее давление составляет 80 килограммов на квадратный сантиметр. Такие технические характеристики позволяют пропустить по системе транспорта товарной нефти более 9 миллионов тонн в год.

Строительством трубопровода занимались специалисты ООО «Иркутскнефтегазстрой». В прошлом году они завершили работы на первом участке протяженностью 10 километров. Накопленный опыт помог им успешно справиться с сооружением второй очереди. Трасса прошла по заболоченным участкам, строителям пришлось преодолеть две водные преграды.

В ходе строительства использовались современные технологии, позволившие при монтаже технологических узлов подключения и переходе на новую линию избежать остановок перекачки через рукава высокого давления для нефтепродуктов. В этих работах принимали участие специалисты подрядной организации ООО «СК ИНТРА» во взаимодействии с ООО «Иркутскнефтегазстрой» и подразделениями эксплуатации укрупненного нефтепромысла.

Прежде чем принять первую нефть, новый трубопровод прошел гидравлические испытания на прочность и герметичность. Линейное сооружение было разделено на две секции, каждая из которых последовательно наполнялась водой из действующего водовода. Затем давление внутри трубопровода постепенно повышалось до испытательного. Различные нагрузки выдерживались определенное время, в течение которого специалисты наблюдали за «поведением» нефтепровода.

Результаты испытаний показали, что строительно-монтажные работы выполнены с высоким качеством и объект готов к работе на проектных режимах. После очистки трубопровода и вытеснения воды специальными поршнями он был заполнен нефтью.

Запуск в работу нового линейного сооружения позволил полностью освободить от функции по перекачке товарной нефти участок трубопровода, соединяющий восточную часть месторождения с установкой подготовки нефти. Теперь он будет использоваться для сбора углеводородного сырья.

Технологические узлы для подключения нефтепроводов с кустовых площадок уже выполнены. Первым в нефтесборный трубопровод поступит нефть с кустовой площадки № 4. До конца года к системе нефтесбора для транспортировки нефти на УПН-1 будут подключены еще три куста добывающих скважин.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: УПН, месторождение, Иркутскнефтегазстрой, работа
Промышленность | Просмотров: 1878


Оцените новость 0 из 5 0 1878
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017