Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Повторись в сыновьях своих


Владимир Дмитриевич родился в поселке Повенец Медвежьегорского района, там, где начинается Беломорский канал. Мама его, Прасковья Александровна, работала директором детского дома. Володя видел, как Прасковья Александровна заботилась о детях, они называли ее мамой. Вместе с ними росли и ее собственные дети. Само собой так вышло, что забота о младших и о маме легла на плечи Владимира. Работал электромехаником, обслуживал автоматику судов дальнего плавания. Беломорский канал, по словам Владимира Дмитриевича, он прошел сотни раз. Красивейшие места! 

Однажды Валгина попросили сделать очень сложную работу. Владимир Дмитриевич, по общему мнению команды, справился с ней быстро и качественно. И здесь он услышал: «Да у тебя, парень, голова что надо и руки золотые. Такие специалисты, как ты, очень нужны в Нефтеюганске». 

С этого дня из головы не выходило заворожившее Валгина слово «Нефтеюганск». И в августе 1972 года Владимир прилетел в Тюмень. А потом по воде стал добираться до Нефтеюганска. И на каком бы судне, катере ни плыл Валгин, команда чувствовала, что он электромеханик, и всюду ему предлагали работу и жилье. А Владимир никаким уговорам не поддавался и лишь твердил: «Спасибо, но мне надо в Нефтеюганск!» 

Там Владимир познакомился с начальником энергопоезда Николаем Александровичем Булавинцевым, который принял его на работу старшим мастером и дал отдельную комнатку в общежитии. И никогда об этом жалеть Николаю Александровичу не пришлось: золотые руки у парня оказались. А через год Володя и дочь Николая Александровича Инна стали мужем и женой. Вот так, не думал - не гадал Валгин, что его первый юганский руководитель станет тестем, а 23 сентября – памятной датой на всю жизнь. 

Глядя, как общаются Владимир Дмитриевич и Инна Николаевна, не верится, что они уже два года как сыграли серебряную свадьбу, потому что в каждом слове, обращенном друг к другу, по-прежнему много любви и взаимного уважения. В такой дружной семье в 1974 году родился их первенец Антон, через год и девять месяцев – Олег, а еще через четыре года появилась общая любимица Ниночка. Антон и Олег получили специальность инженера-электрика, работают на одном предприятии – ООО «Мамонтов-ЭПУсервис» (МЦБПО НПО). Антон Владимирович – главным инженером, Олег Владимирович – начальником технологического отдела. 

Здесь же на самой главной должности – рабочей – трудится и их отец, Владимир Дмитриевич Валгин. Братья живут отдельно от родителей. Женаты. С мамой и папой пока живет Нина. Она учится и работает. Родные уверены, что и у нее в жизни тоже все получится.



Ключевые слова: предприятие, мастер, начальник, инженер, Нефтеюганск
Пресса | Просмотров: 692


Оцените новость 0 из 5 0 692
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1

                               (ars117).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017