Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Почему организации берут спецтехнику в аренду?


В настоящее время развитие строительной, производственной и логистической отраслей немного снизилось. Это связано с объективными причинами. Однако спецтехника всегда была и остается весьма популярным приобретаемым или арендуемым товаром. 

Почему организации берут спецтехнику в аренду?

Аренда спецтехники обладает своими преимуществами, а также определенным кругом потребителей. Ее применяют там, где обычный транспорт не справляется с поставленной задачей. Отличительной чертой специальной техники является более сложная конструкция, поэтому помимо покупки, следует учесть дополнительные расходы на запчасти и специализированный сервис.

 

Категории спецтехники

 
  1. Подъемная - это могут быть манипуляторы, краны, кран-балки, погрузчики, ричтраки и любое оборудование, способное перемещать грузы как горизонтально, так и вертикально. Основное применение – стройплощадки, заводы, отрасли складского хозяйства.
  2. Автомобильная - это автомобили перевозящие специальные грузы. Это в основном лесовозы, миксеры, цистерны и другие.
  3. Строительная - это техника задействованная в процессе строительства: манипуляторы, бульдозеры, а также мини-экскаваторы и мини-погрузчики Bobcat. Кстати следует отметить, что услуги BobCat наиболее часто востребованы на рынке спецтехники.
  4. Коммунальная - техника используемая для реализации коммунальных услуг. Чаще всего базой используется грузовое шасси. К данной категории относятся: поливальные, снегоуборочные машины, городские пылесосы и т.д.
  5. Сельскохозяйственная - используется при сельскохозяйственных работах: трактора, комбайны и др.
  6. Дорожная - это может быть различная спецтехника, использующаяся при строительстве и ремонте дорог: катки, асфальтоукладчики, дорожные фрезы, кабелеукладчики и др.
  7. Горнодобывающая - используется горнодобывающими компаниями. Сюда входят: экскаваторы, бульдозеры, карьерные погрузчики, внедорожные самосвалы и др.

Существует два основных способа приобретения спецтехники. Первый – покупка. Второй – аренда (лизинг). Второй способ более популярен. Во-первых, очень маленькое количество организаций могут позволить приобрести себе дорогостоящую технику. А во-вторых, современные условия по лизингу автотранспорта и спецтехники позволяют компаниям экономить на налогах, плюс лизинговые компании зачастую имеют партнерские программы с продавцами спецтехники, что позволяет снизить процент удорожания для клиентов.

В последние годы аренда спецтехники является чуть-ли не единственным выходом в решении проблемы приобретения спецтехники предприятиями.



Ключевые слова: аренда, спецтехника, организация
Промышленность | Просмотров: 439


Оцените новость 0 из 5 0 439
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1

                               (Yernar).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017