Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Ни одного замечания к нефтяникам


Главный инспектор Ростехнадзора Виктор Жоров был поражен тем, что на кусту №85 ЦДНГ-7 Рогожниковского месторождения НГДУ «Быстринскнефть» не нашлось ни одного замечания к нефтяникам. Как показала очередная проверка, здесь все оборудовано в полном соответствии с техническими инструкциями и правилами.

И в этом, конечно же, большая заслуга как руководства цеха, так и мастера нефтедобычи Юрия Павлова (на снимке справа), курирующего этот производственный участок. Начальник ЦДНГ-7 Сергей Кирсанов не скупится на похвалу в адрес своего сотрудника, который в полной мере причастен к освоению нового месторождения, начиная с эксплуатации его первой скважины №1016 на 81 кусту.

Сегодня Юрий Григорьевич работает в должности мастера, а начинал оператором по добыче нефти в ЦДНГ-2. В 2006 году получил высшее образование, но это, скорее, лишь формальность для карьерного роста человека, обладающего огромным профессиональным опытом в области нефтедобычи. Диплом Юрий Павлов получил в апреле, а в июне ему предложили новый, совершенно неизведанный участок работы на Рогожинке. Отправляли лишь на запуск первой скважины, на 15 дней, но задержался на годы, и ничего не хочет менять в своей производственной жизни.

– Мне с первого дня здесь понравилось, – с увлечением рассказывает Юрий Григорьевич. – Очень интересно искать в своей работе новые подходы. И учиться в институт я поступал не для карьеры. Просто у меня была потребность знать гораздо больше, чем позволяли рамки работы оператора по добыче нефти. Вот так, значит, предположение журналиста по поводу образования разошлось с мнением производственника. И это радует.

– Я доволен, что Рогожниковское месторождение на моих глазах стремительно развивается и я причастен к его освоению. Задача мастера по добыче нефти, газа и конденсата, а стало быть, моя задача, – давать задания операторам, анализировать работу фонда скважин, расположенных на 24 кустах, плюс разведка. Сегодня в моем подчинении 23 человека, и каждый из операторов со всей ответственностью относится к своей работе, понимая, что от него, по большому счету, зависит все!

Если учесть, что только на кусту №85 эксплуатируется более 20 скважин, то нетрудно представить фронт работ для операторов и мастеров, работающих по вахтовому методу. Во время вахты для них стираются понятия дня и ночи, если возникает необходимость оперативно решать задачи производства.

Кстати, именно на 85-м работает самая хлебная – «золотая» скважина Рогожниковского месторождения, которую осваивал Юрий Павлов. Он отказался назвать ее производительность, ссылаясь на коммерческую тайну, но с удовольствием признался, что этот куст и сегодня считается одним из самых эффективных объектов нефтедобычи на Рогожинке.


Источник: Газета "Нефть Прибья"

Ключевые слова: месторождение, ЦДНГ, работа
Пресса | Просмотров: 1758


Оцените новость 0 из 5 0 1758
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me