Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нефтяники готовятся к пожароопасному сезону


Профилактика и личная ответственность – самый надежный заслон от чрезвычайных ситуаций. В ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» сформирована программа подготовки к весенне-летнему сезону. Комплекс мероприятий направлен на предупреждение возможных инцидентов в пожароопасный период.

В реализации программы планируется задействовать ресурсы всех структурных подразделений. Особое внимание будет уделено проверке противопожарного состояния объектов, расположенных вблизи лесных массивов лицензионных участков. Ответственные лица проверят кустовые площадки, территории насосных станций, объектов подготовки и сдачи нефти, опорных пунктов бригад, временных жилых поселков и производственных баз на предмет соответствия требованиям правил противопожарного режима. В программе – ревизия первичных средств пожаротушения, оценка рабочего состояния пожарных мотопомп, систем наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, при необходимости – восстановление дорог и подъездных путей к нефтепромысловым объектам.

Ежегодно, на весь пожароопасный период, в структурных подразделениях «Мегионнефтегаза» организуется дежурство оперативных отрядов добровольной пожарной дружины. На объектах созданы опорные пункты сосредоточения противопожарного инвентаря, члены ДПД владеют приемами работы с пожарно-техническим вооружением. Так, в 2012 году 73 работника ОАО «СН-МНГ» были обучены на базе ФГБОУ ДПО «Учебный центр Федеральной противопожарной службы по ХМАО-Югре» г. Сургут по программе «Профессиональная подготовка специалистов добровольной пожарной команды по использованию и обслуживанию пожарных мотопомп». Надо отметить, что повышение уровня знаний в области пожарной безопасности – процесс непрерывный и охватывает всех работников ОАО «СН-МНГ». К примеру, в течение прошлого года более 600 сотрудников предприятия прошли плановую аттестацию по пожарно-техническому минимуму.

Задача по недопущению пожаров на объектах ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» решается комплексно. Эта работа, как одно из направлений деятельности в области обеспечения безопасности труда, ведется в соответствии с действующим законодательством и локальными нормативными актами. Формируя ежегодную инвестиционную программу, ОАО «СН-МНГ» ориентируется как на потребности производства, так и меняющиеся требования со стороны надзорных органов. Так, в течение 2012 г. выполнено 129 мероприятий. Среди них, в частности, специальная огнезащитная обработка деревянных и металлических не защищенных конструкций чердачных помещений и элементов зданий, обеспечение объектов системами молниезащиты. А своевременное проектирование установок пожаротушения позволило повысить надежность автоматических систем пожаротушения и наружного противопожарного водоснабжения.

Начатая работа продолжается и в текущем году. Ее направления остаются прежними – организация учебного процесса, проведение тренировочных занятий, модернизация оборудования, ремонт и реконструкция зданий, мониторинг противопожарного состояния объектов, выполнение мероприятий по устранению недостатков. На эту деятельность предприятие ежегодно направляет значительные финансовые средства. Однако, как отмечают специалисты, без личной заинтересованности и участия каждого работника достичь высоких результатов сложно. Бдительность и неукоснительное соблюдение действующих требований и правил каждым работником – самая надежная профилактика любых аварийных ситуаций.


Источник: Газета "Вести Мегионнефтегаз"

Ключевые слова: безопасность, работники, пожаротушение
Мероприятия | Просмотров: 1291


Оцените новость 0 из 5 0 1291
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1

                               (BorisovOlegV).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017