Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Надзор за этой сферой закупок


переговоры в закупках
Закупка - большая сфера деятельности, и соблюдение процедур контрактования — лишь часть ее. После прошлогоднего инцидента мы попросили консалтинговую фирму PwC, входящую в «большую четверку», посетить нашу Компанию и проверить процесс закупки, с тем чтобы выявить в нем области, которые, на их взгляд, могут быть уязвимы для мошенничества. Они провели проверку и определили те области, над которыми нам нужно будет работать. Некоторые из них относятся к моей сфере контроля соблюдения процедур контрактования, некоторые — к другим областям системы снабжения.

Тем не менее в данной сфере всегда приходится быть осторожными: здесь заключаются многомиллионные долларовые контракты. И это касается не только нашей Компании: так обстоит дело во всем мире. Закупка — это всегда потенциальный риск, поэтому некоторые методы борьбы будут включать превентивные средства: это переговоры в закупках, определенные проверки, которые мы проводим, а некоторые применяются уже по факту. Нам приходится искать баланс. Внедрение методов борьбы с мошенничеством всегда требует затрат, и необходимо сделать так, чтобы выгода перевешивала сумму издержек. Подробнее о бизнес-тренингах компании "Вертекс" - "переговоры в закупках", можно узнать из следующего видео:





Как бы Вы охарактеризовали первые итоги работы комиссии в целом?

У нас хорошие инструменты борьбы с потенциальной коррупцией и мошенничеством, это несомненно. Слабое звено, над которым нам предстоит работать, - это, как я сказал, проблема размазывания денежных средств слишком тонким слоем и вопрос о том, что получает наша Компания в результате этих инвестиций с точки зрения своей репутации. Можем ли мы как Компания повысить эффективность в этом виде деятельности? Это тот аспект, над которым, по признанию комиссии, нам необходимо работать.

Вы возглавляете комиссию по благотворительности при комитете по соблюдению политик, образованному в Компании в прошлом году. Не могли бы Вы рассказать о комиссии: чем она занимается, каковы первые результаты ее работы?


Мы относимся к благотворительности как к социальным инвестициям. На самом деле целями этой комиссии были в первую очередь более широко взглянуть на сферы потенциального социнвестирования и обеспечить его соответствие политике нашей Компании. Мы определили ряд областей, в которые мы были бы рады вложить средства: это образование, поддержка малых народов, российской культуры и так далее.

Это тоже сфера риска с точки зрения возможности возникновения коррупции и мошенничества, поэтому комиссия по социальным инвестициям также служит средством защиты от подобных явлений. По мере того как в течение года число реальных выплат будет увеличиваться, мы будем более детально их пересматривать, чтобы убедиться, что все осуществляется в соответствии с нашими стандартами.



Ключевые слова: компания, переговоры, комиссия, закупки
Мероприятия | Просмотров: 321


Оцените новость 0 из 5 0 321
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017