Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Начало бурения новой скважины на Карсовайском месторождении


Питьевая вода
Чуть больше месяца осталось до начала бурения первой новой скважины на Карсовайском месторождении. Старт программы бурения на Карсовае будет дан 25 мая — такая задача поставлена перед специалистами генеральным директором ОАО «Удмуртнефть» Г. Г. Гилаевым. Вообще-то графиком работ планировалась другая дата, 5 июня, но учитывая удаленность месторождения и то, что начинать придется в условиях «целины», опытные буровики во главе с главным инженером ЗАО «Удмуртнефть-Бурение» В. Г. Заикой решили не рисковать и взять опережающую фору в десять дней, чтобы в любом случае уложиться в намеченный срок.

Сегодня здесь полным ходом ведется подготовка к «историческому» моменту. На строительную площадку доставлен буровой станок, в ближайшие дни он будет покрашен  в соответствии со стандартами компании, для этого будет использована фактурная краска ремколор производство которой налажено в Минске. На Карсовай вышла вышкомонтажная бригада ООО «Уральская Сервисная Компания». Через одну-две недели на новом месторождении будет поднята первая буровая вышка. На специально оборудованной бетонной площадке уже установлены две энергоустановки, которые будут вырабатывать электроэнергию для обеспечения жизнедеятельности буровой бригады.

Необходимость в их покупке возникла потому, что отбор электроэнергии на промышленные нужды Карсовая на данной территории ограничен. Наладить свою систему подачи электроэнергии по постоянной схеме на новом промысле планируется в 2009 году, а пока буровикам придется работать на собственной электроэнергии. Обеспечивать электричеством буровую бригаду энергоустановки, по 26 тонн каждая, начнут после того, как специалисты завода-изготовителя произведут пуско-наладку агрегатов. Порядка полугода профессионалы будут обслуживать энерговагоны, отслеживать работу нового оборудования.

Энерговагоны — не последнее приобретение ОАО «Удмуртнефть» для работы на Карсовайском месторождении. Уже принято решение о покупке нового бурового станка, проведен технический тендер по выбору типа станка. Так что где-то в первом квартале 2008 года буровая бригада Карсовая сможет опробовать новинку, «подогнанную», отлаженную специально под «Удмуртнефть», в соответствии с условиями региона и нашими пожеланиями.

Бригаде, которой выпадет честь приступить к освоению 24-го месторождения ОАО «Удмуртнефть», предстоит пробурить за полгода шесть скважин. Понятно, что ответственность на первопроходцах лежит серьезная, тем более, что «целинные» трудности усугубляются и отсутствием водоснабжения в районе первой площадки — по заключению гидрогеологов, на артезианскую воду здесь рассчитывать не стоит. Выход один: питьевую воду завозить, а для производственных нужд использовать ближайший пруд, расположенный примерно в 1500 метрах от площадки. Для этого предполагается строительство водовода, его прокладка уже согласована с местными органами власти и заложена в проект.

Несмотря на то, что работа на новом необжитом удаленном месторождении связана с большими трудностями по обеспечению бесперебойной и безаварийной проводки скважин, начальник отдела по бурению ОАО «Удмуртнефть» О. Л. Готлиб убежден, что такому сплоченному и опытному коллективу, как ЗАО «Удмуртнефть-Бурение», все трудности по плечу. Ведь наши буровики своими успехами известны не только в Удмуртии, но и далеко за ее пределами, по всей России.



Ключевые слова: бурение, Удмуртнефть, месторождение
Промышленность | Просмотров: 893


Оцените новость 0 из 5 0 893
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1

                               (leonrussia1).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017