Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

На конкурсной основе


Обеспечение пожарной безопасности входит в число ключевых задач ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Профилактика и предупреждение чрезвычайных ситуаций требует немалых финансовых средств и общих усилий всего коллектива. Для дальнейшего стимулирования приверженности принципам безопасного труда и производства принято решение о проведении в 2013 году смотра-конкурса по пожарной безопасности.

Инициатива для «Мегионнефтегаза» не новая. В прежние годы подобные соревнования на предприятии уже проводились. Учитывая актуальность противопожарной безопасности, в ОАО «СН-МНГ» традицию решили возродить.

В текущем месяце вступило в силу положение, определяющее условия и порядок проведения конкурса. Ответственность за организацию возложена на пожарно-технические комиссии, действующие в ОАО «СН-МНГ». Смотр-конкурс пройдет в два этапа. До конца текущего года лучшие цеха будут определены на уровне структурных подразделений. А весной комиссия назовет финалистов в двух номинациям: по одному победителю среди подразделений основного производства и вспомогательного.

Для оценки участников определены критерии, в перечне – порядка двадцати пунктов. Среди обязательных условий – наличие необходимой документации, информационных уголков по пожарной безопасности, планов эвакуации, специальных знаков, соответствующих ГОСТам. Персонал и члены добровольной пожарной дружины должны своевременно и в полном объемы проходить обучение, иметь навыки проведения первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций и не допускать нарушений действующих норм и правил.

Ряд требований предъявляется к оснащению и содержанию зданий, сооружений, помещений и наружных установок, находящихся на объектах подразделений. Противопожарное водоснабжение и внутренние водоводы, системы молниезащиты, вентиляции, кондиционирования и отопления, первичные средства пожаротушения должны быть в исправном состоянии и в полном объеме соответствовать нормативам. Также учитывается своевременное выполнение противопожарных мероприятий, предписанных представителями надзорных органов.

http://www.tverprom.ru/catalogue/72/

Лидерами признаются трудовые коллективы, выполнившие все условия. Победителям предусмотрено материальное поощрение. Кроме того, табличка с надписью «Объект образцового противопожарного состояния» в течение года будет свидетельствовать о достигнутых подразделением успехах.

– Главными целями проведения смотра-конкурса является пропаганда знаний, повышение ответственности персонала за сохранность жизни и здоровья людей, имущество предприятия, – прокомментировал начальник отдела пожарной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций Николай Глоба. – Надеюсь, что формат соревнований активизирует усилия трудовых коллективов и будет способствовать обеспечению стабильной нефтедобычи.


Источник: Газета "Вести Мегионнефтегаз"

Ключевые слова: конкурс, вентиляция, безопасность
Пресса | Просмотров: 723


Оцените новость 0 из 5 0 723
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017