Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Любовь к профессии


Для большинства обывателей любовь к профессии нефтяника и самой нефти может показаться странной, тем более, если это пристрастие равноценно любви к собственно жизни. Конечно, можно понять, когда любимому делу посвящаешь свою жизнь без остатка, но и тогда говорить о равноценности этих понятий было бы сложно. Однако, есть и такие люди, к которым относится Н. Кузьмин.

Его трудовая деятельность в нефтяной отрасли началась в 1977 году. До этого он работал в сельском хозяйстве, где как-то не ощущал себя на своем месте. Начинал он ремонтником бригады ПРС и с первых дней ощутил значимость и увлекательность этого дела, в котором каждый день и даже каждый час сталкиваешься с новыми задачами и получаешь новые знания.

Не меньший интерес для Николая Семеновича представляла и его следующая должность — оператор по добыче. Как и прежде, на любимом ЦДНГ-1 ему приходилось вкладывать немало труда и усилий для того, чтобы заставить работать оборудование без сбоев.

Как говорит сам Николай Семенович, он всегда любил запах нефти. И хотя в его родном селе практически не было нефтяников, эта деятельность привлекала его и казалась ему такой же возвышенной и благородной, как профессия летчика или моряка. Именно благодаря этим убеждениям он пришел на работу в «Ямашнефть», где проработал более тридцать лет.

Спустя два года после начала работы в нефтяной отрасли он женился, и обосновался в селе Борискино. Тут у них появились два сына — Евгений и Руслан, благодаря которым сегодня у Николая Семеновича шестеро внуков.

Как в своей семье, так и на работе он всегда являлся примером человека ответственного, благородного и мудрого. Неспроста сегодня на предприятии коллеги зовут его стержнем всего коллектива. В течение рабочего дня Николай Семенович проходит почти тридцать километров для осмотра нефтяных скважин, и все они всегда имеют ухоженное и рабочее состояние.

Говоря о Николае Семеновиче, мастер цеха В.Иванов, отметил его заслуги и победы на смотрах-конкурсах. Он обладает огромным опытом и знаниями о нефтепромысле, различных объектах и инженерных коммуникациях. Очень часто он привлекается для ответственной и самой сложной работы, что ценится всем коллективом. Его знание своей работы и предприятия настолько хорошо, что он всегда может найти наилучшее решение любой технической задачи.

Легко работается с ним и в коллективе. Как рассказывают коллеги, в работе он не допускает халатности, а на отдыхе всегда открыт к общению. За годы работы он прекрасно изучил предприятие и может сориентироваться без карты в любых подземных коммуникациях и трубопроводах. Впрочем, удивляться тут не стоит, поскольку ему доводилось выполнять многое — и прокладывать линии, и даже высаживать деревца для красоты участка. Большой вклад он внес и в подготовку молодых специалистов, которые принимают его как своего наставника в этой нелегкой работе.

А вот в часы свободные от работы Николай Семенович любит музыку и играет на баяне, участвуя в праздничных мероприятиях и смотрах.

К слову, не отстают от него и его дети. Так, например его младший сын Руслан работает, как и его отец в ЦДНГ-1. В его ведомстве более двадцати скважин и две замерные установки. В отличие от отца, он учится играть на гитаре. Руслан с удовольствием вспоминает свое детство, когда вместе с Николаем Семеновичем ходил на его работу. По его словам именно это повлияло на его выбор профессии. Работая вместе с отцом, он прекрасно понимает, что коллеги всегда будут требовать от него такого же рвения и ответственности. И, стоит сказать у него отлично выходит держать планку.

Сам Николай Семенович Кузьмин гордится сыновьями, и считает, что он исполнил свою мечту, воспитав их достойными людьми. Пишет Нефтяная газета.



Ключевые слова: работа, нефть, добыча, ЦДНГ, ПРС
Карьера | Просмотров: 3267


Оцените новость 0 из 5 0 3267
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me