Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Кипр предостерегает от работы с ТРАО


Кипр предупреждает международные нефтяные компании поостреречься от работы с Турецкой Нефтяной Корпорация (TPAO) в некоторых областях островов Средиземного моря. Это предупреждение пришло так как Кипр был назван Инвестиционным Банком UBS, как возможная площадка для строительства СПГ-терминала для получения газа из недавно открытых месторождений на шельфе Израиля. При строительстве СПГ-производства планируется проводить работы, не требующие СРО, так как законы предусматривают получение свидетельства СРО тем исполнителем, который выполняет регулируемые виды работ. Хотя сама процедура вступления в СРО довольно простая, достаточно позвонить по тел: +79210221849, проконсультироваться и предоставить документы.

”TPAO хочет иметь лицензии на разведку и эксплуатации углеводородов в 11 блоках в восточной части Средиземного моря”, -говорит Министерство Иностранных дел в Кипре. Но министерство добавило, что Кипр “не предоставил каких-либо лицензий или прав на TPAO” в отношении блока 4321, который Никосии рассматривает как часть своей исключительной экономической зоны.

“Лицензию, что TPAO претендует на проведение, по-видимому, было предоставлено Турецкой Республикой”, говорится в сообщении министерства, добавив, что Анкара показала “полное пренебрежение” к положениям Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву.
Министерство Кипра заявило, что в соответствии с законом ООН, заключило соглашения с тремя из своих соседей по делимитации морских границ в регионе, но не с Турцией.

В результате, Министерство заявило, что это “просто неприемлемо” для Турции предлагать лицензии, которые бы “упредили исход” будущих переговоров в целях достижения такого соглашения.
“Республика Кипр оставляет все свои права за собой и будет принимать любые необходимые меры для защиты своих интересов от любых нарушителей”, говорится в сообщении министерства.

Это предупреждение прозвучало так как UBS Банк предложил, что израильский LNG-терминал на Кипре будет лучший способ для получения прибыли от последних открытий газа в восточной части Средиземного моря.

“Мы верим, Левиафанское партнерство внимательно проанализировало возможности создания LNG установки на Кипре, учитывая, что Левиафан находится на полпути между Израилем и Кипром,” говорит UBS Банк в своем аналитическом обзоре.

“Со временем Тамар может выполнять требования по Израильскому газу в обозримом будущем. Левиафанский газ будет направлен на экспортный рынок”, сообщает обзор, ссылаясь на два основных газовых месторождений Израиля.

В докладе говорится, что две основные альтернативы для экспорта израильских газа в Европу или Азию это проложение трубопровода в Европу через Турцию или Грецию, или создание завода по производству СПГ в Израиле или на Кипре.

“Допускать в обращение Левиафанское месторождение для этого требуется более сложный экспортный механизм трубопровода или СПГ,” сказал UBS Банк. “Мы считаем, трубопровод в Турцию менее актуален в нынешней геополитической ситуации, а также трубопровод в Грецию может оказаться слишком дорогостоящим и технически сложным”



Ключевые слова: Кипр, СПГ, трубопровод, Турция, Израиль
Пресса | Просмотров: 261


Оцените новость 0 из 5 0 261
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 61
Гостей: 59
Пользователей: 2

                               (marselka14, makon77).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017