Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

История управления рисками


брокер
Мы стараемся следить за происходящими в мире событиями. Россия в связи с вступлением в ВТО и присоединением к международной Конвенции по противодействию коррупции обязана следовать международным требованиям в области антикоррупционного законодательства.

В этой статье описаны два недавних инцидента, которые, на наш взгляд, заслуживают более пристального внимания. Первый инцидент касается соревнований «Формула-1», которые многие из нас любят смотреть по телевизору. Как и другие важные виды спорта, автогонки превратились в крупный бизнес, а там, где так много денег, существует большая вероятность коррупционных действий. Меня особенно поразило нежелание банкира признать, что он был вовлечен в коррупционные действия. Хочу напомнить, что в каждой сделке мы должны знать, как каждый советник, брокер, агент получает вознаграждение, и удостовериться, что их ставки соразмерны оказываемым услугам. Так например на сайте Mega FX есть положительные отзывы о Trade12, они обращают внимание на то, что компания является надежной, а торговые условия выгодными.

Директор по управлению рисками Баварского земельного банка (Bayerische Landesbank) Герхард Грибковски признал обвинения в том, что главный управляющий директор «Формулы-1» Берни Эклстоун подкупил его во время продажи в 2005 году доли кредитора в гоночной компании фирме CVC Capital Partners Ltd (Британский инвестиционный фонд). Обвинители заявили, что он получил взятку в размере $44 млн для обеспечения продажи 47% доли банка в гоночном треке фирме CVC, а также согласился на фиктивный договор, по которому Эклстоун получал откат.

«Мне потребовалось много времени, чтобы примириться с тем, что я сделал. Трудно было признаться в этом даже самому себе. Да, это был подкуп, и да, я должен был заплатить налоги, — сказал Грибковски, впервые давая комментарии для суда. — И все же даже сегодня мне трудно принять это как реальность».

Эклстоун, в отношении которого по данному вопросу ведет расследование мюнхенская прокуратура, заявил, что он стал жертвой изощренного шантажа и подкупил Грибковски. Эклстоун боялся, что банкир мог рассказать налоговым органам Великобритании о семейном доверительном фонде, который контролировала его тогдашняя жена.

47-процентная доля Баварского земельного банка была продана за 840 млн евро. Как сказал Грибковски судьям, Эклстоун попросил у банка откат в размере $100 млн за свою роль в организации продажи. Во время переговоров Грибковски снизил сумму до $66 млн. Он сказал, что согласился на это, зная, что в его власти было полностью отклонить требование Эклстоуна.

«Оглядываясь назад, я знаю, что должен быть сказать "нет" в ответ на его требования», — заявил Грибковски. По его словам, еще одним мотивом стало то, что банк не дал ему бонус за продажу, которая была расценена как большой успех. «Я чувствовал, что заслужил какое-то признание за тот результат, которого достиг за годы упорной работы, — сказал он. — Когда тот человек сделал мне предложение, он нажал на нужную кнопку». Грибковски приговорили к 8,5 года тюремного заключения.



Ключевые слова: брокер, Кредитор, компания, фирма
Мероприятия | Просмотров: 398


Оцените новость 0 из 5 0 398
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017