Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Главное для нефтяной королевы – это верить в себя

В юбилейном конкурсе «Нефтяная королева – 2010 ОАО «Сургутнефтегаз» победу одержала администратор гостиницы «Северная» Яна ЯНКОВА. Первое впечатление о ней как о девушке энергичной, нацеленной только на высокий результат, подтвердилось и нашей беседой.

– Яна, вы давно в Сургутнефтегазе? Как стали конкурсанткой?

– В гостинице «Северная» я работаю четыре года. Начала еще со времен учебы в Тюменском госуниверситете на факультете «Финансы и кредит». А участвовать предложили коллеги. Узнав, что нынче упор будет сделан на спортивную подготовку, согласилась не раздумывая, поскольку давно занимаюсь балетом, танцами, аэробикой. Сначала мы соревновались внутри структурного подразделения, затем 33 девушки приняли участие в отборочном туре. Было три задания: девиз, спортивный танец и спортивная подготовка – прыжки в длину, обручи, скакалка, метание мячей. А вот финал, в котором осталось 12 участниц, был сложнее, зато зрелищнее и интереснее. Зрители и болельщики заполнили весь зал – вот мы и старались их удивить.

– Чем, на ваш взгляд, запомнилось ваше выступление?

– Нам нужно было представить свое платье. По жребию мне выпал желтый цвет. Платья готовили заранее, много времени посвятили придумыванию фасона. Листали журналы, выбирали образ, но однажды я увидела в новостях бразильский карнавал: перья, маски, украшения. Это так меня вдохновило! В наряде использовали всю палитру желтого цвета. А кроме обязательных в бразильском наряде перьев и маски у меня за спиной были еще и крылья.

Также постаралась я и над «визитной карточкой». Показала, как мы в гостинице встречаем гостей. Идея такая: приехали трое иностранцев – итальянец, немец и француженка. Итальянец прибыл с кофром «Версаче» и пожелал сдать вещи в прачечную. Я его отправляю: «Пусть Версаче удивится, как все качественно, быстро в нашей прачечной стирают, чистят, гладят, пришивают и без всякого изъяна возвращают итальяно!». Немец получился более колоритный: мы нашли настоящий баварский костюм, к нему присовокупили пивную кружку и сосиски. Его я отправила в ресторан со словами: «Приглашаем в ресторан, блюда здесь из разных стран. И не надо за собой чемодан тащить с едой». Кстати, зрителям этот колоритный персонаж очень понравился. Ну, а француженку одарили чемоданом с колготками и соорудили ей растрепанную прическу. Она направилась в парикмахерскую с таким напутствием: «В парикмахерской у нас чудо делают подчас. Мастера своим уменьем поднимают настроенье!».

Еще в этом конкурсе присутствовала горничная. Звонит телефон. На том конце провода – гость. Я кричу: «Делегация в пути, скоро будут у двери!». Горничная выбегает с тряпочкой и начинает протирать стойку ресепшен. Спрашиваю у нее: «Все готово ли у нас?». Она: «Чистотою и порядком мы гордимся каждый раз – ни соринки, ни пылинки не найдете вы у нас».

Словом, мы обозначили основное, чтобы была понятна работа гостиницы которая сюда относится. В приоритете у нас – гости и... чистота! Отсюда и заключительные слова: «Мы ждем гостей с радостью всегда, уют и тепло создадим без труда».

– Удалось продемонстрировать плоды ваших регулярных занятий спортом?

– Да, в степе под русскую народную песню. Наряд – бирюзовый спортивный костюм. Этот, третий этап состязания мы тоже постарались обыграть, включив туда сценку с распродажей.

– Наверное, сложно выдержать ритм конкурса? Подготовка, потом выступление.

– Нервничала я сильно, отрицать не буду. Пришлось даже пить витамины, помогающие при чрезмерных умственных и физических нагрузках. Домой приходишь только поесть и поспать, остальное время поглощено репетициями, придумыванием оригинальных идей для «Нефтяной королевы». За короткий промежуток времени нужно было выложиться полностью, продумать каждую мелочь.

– А на сцене волнение присутствовало?

– Странно, но когда я оказалась перед зрителями, все напряжение последних дней спало. Наоборот, на сцене я почувствовала подъем: наконец-то после столь длительной подготовки ты можешь показать зрителям плоды многодневных усилий. Но волнительно было ожидание самого выхода. За кулисами мы даже делали дыхательные упражнения.

– Как вы оцениваете уровень других участниц?

– Все девочки продемонстрировали хорошую подготовку, каждая серьезно подошла к делу. Но я рада, что у меня такие сильные соперницы, это не позволяет расслабиться, стараешься выступить на уровень сильнее. Что запомнилось лично мне? Одна из участниц исполнила очень красивую песню. Еще понравился танец с обручами, невооруженным глазом виден профессионализм конкурсантки. Моим болельщикам тоже, кстати, понравилось.

– Кто вошел в вашу группу поддержки?

– Много помогали начальник УЭЗиС Валентин Петрович Столярчук и председатель нашего профкома Людмила Еруслановна Казьмиркевич, а также коллеги, друзья, родители. Хочу выразить огромную благодарность ГБОО «Забота», дворцу искусств «Нефтяник» и ФОК «Нефтяник» за оказанную поддержку.

– Яна, вы с самого начала были уверены в своих силах?

– Участие ради участия – это не для меня. Я была нацелена на победу! Единственный момент, когда уверенность отступила, – объявление победителей. Тут ведь не предугадаешь. Да, ты хочешь победить, знаешь, что старался, выкладывался, но на мнение жюри уже не повлиять. Но я очень хотела стать первой, старалась подготовиться на все сто процентов и верила в победу.

Советую всем попробовать свои силы в конкурсе. Да, это сложно, но вместе с тем приносит столько радости, творческого подъема, интересных знакомств. Главное – верить в себя, не жалеть времени и сил, и тогда все получится!

Источник: Нефть Приобья

Ключевые слова: конкурс, нефтяная королева, нефтяник