Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Экономное освещение на промышленных приедприятиях


За последние годы тарифы на электроэнергию значительно выросли по ряду независящих от регионов причин. Это отчасти связано и с мировым кризисом. Остро встал вопрос экономии электроэнергии в жилых помещениях, чтобы хоть как-то сэкономить свой небольшой бюджет. А экономить на освещении в темное время суток в ущерб себе - не выход из положения, лечение зрения дороже встанет.

Начались разработки новых типов ламп освещения. Стоит сказать не всегда удачные, так как это связано с вредными наполнителями и магнитными излучениями приборов. Но результаты все-таки есть. Люминесцентные, галогенные, светодиодные лампы постепенно начали вытеснять исторические лампочки Ильича.

Сначала появились люминесцентные лампы - лампы дневного свет (ЛДС). Они по сравнению с обычными лампами накаливания были экономичнее на 30%, световое излучение разделялось на холодное и теплое. Правда это не совсем соответствует солнечному свету, но экономия была.

Колба лампы покрывалась люминофором, именно он обеспечивал большую мощность свечения. Во внутрь закачивался инертный газ и пары ртути. Основным недостатком таких ламп - было наполнение их вредными парами ртути, а также мерцание, что утомляло зрение. Громоздкой была арматура такого освещения, а также не было централизованной утилизации таких приборов.

В быту они применялись редко, в основном таким освещением оснащались производственные помещения и улицы, что давало существенную экономию предприятиям. Такое освещение на предприятиях используется и по сей день.

На смену стали приходить новые виды ламп. Галогенные приборы по всем параметрам превосходили предыдущие. Они были миниатюрные, различных видов потребляли меньше энергии, имели направленный поток освещения. Световой поток был на порядок выше и приближался к солнечному (3000К). 

Они быстро нашли широкое применение в бытовом освещении и не только. Дизайнеры начали предлагать варианты «точечного» освещения помещений. Освещались те участки комнаты, которые использовались в данный момент. Для полного освещения применялись люстры. Лампы накаливания в них также заменялись на более энергосберегающие. Срок службы таких приборов выше, чем у традиционных ламп накаливания. 

Энергосберегающие лампы по принципу работы схожи с люминесцентными лампами, но они приобрели миниатюрную, компактную форму. Внутреннее наполнение такое же как у люминесцентных ламп. Срок службы таких приборов выше, а энергопотребление намного ниже традиционных ламп накаливания, их цоколь совпадает с обычны цоколем для лам (Эдисона). Выбирать мощность для бытового освещения можно примерно 1 к 5 по сравнению с лампами накаливания.

В настоящее время на рынок вышел совершенно новый вид устройства используемый в производственных процессах, источником светового потока в котором служит один или более светодиодов – это светодиодное табло ТСКЛ-С. Данный вид табло является устройством, призванным передавать визуальную информацию о протекающих производственных процессах. На сегодня это самый экономичный источник света, с высоким сроком службы. Корпус лампы не накаляется в процессе эксплуатации, механическая прочность выше, чем у выше перечисленных выше ламп и имеет небольшие габариты.

В эстетическом плане это самые привлекательные приборы для освещения жилых помещения. Дизайн ламп удовлетворит любой изысканный вкус потребителя. Чем успешно пользуются дизайнеры при оформлении освещения. Даже скромный вид квартиры можно сделать изящной, применив правильное освещение.



Ключевые слова: электроэнергия, освещение, Производство, лампы
Промышленность | Просмотров: 400


Оцените новость 0 из 5 0 400
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017