Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Чувствуйте себя как дома


Чувствуйте себя как дома
В 2009 году из-за финансового кризиса многим предприятиям ТНК-ВР пришлось отказаться от строительства новых социально-бытовых объектов для своих сотрудников. В 2010 году эту негативную тенденцию удалось исправить. Предприятия не только наверстывают упущенное, но даже опережают запланированные показатели.

По словам директора департамента сервисной поддержки ОАО «Оренбургнефть» Владимира Кашкина, прошлогодняя программа социально-бытового обеспечения его предприятия не предусматривала вложение средств в новое строительство. Тем не менее, «Оренбургнефть» нашла ресурсы на покупку пяти блочно-комплектных зданий, которые были установлены на ДНС «Пасмурово», «Рябиновское», «Воробьевское», а также на участках Бобровского месторождения и Савельевского купола.

«В 2010 году было запланировано строительство одного административно-бытового комплекса на Тананыкском месторождении. После проработки этого вопроса вместо строительства было решено закупить готовые модульные комплексы. В результате были улучшены условия сразу на 4 месторождениях. Например, на Тананыкском появилось новое здание столовой и административно-бытового комплекса с кованными решётками на окнах.

Возведение аналогичных объектов предусмотрено на Покровском и Бобровском месторождениях, – отмечает Владимир Кашкин. – Работы планируется закончить до конца года». Наряду с новым строительством в программе предусмотрено обеспечение оборудованием, проведение текущего ремонта, создание интерьера, который позволил бы чувствовать себя комфортно на производственных объектах.

Многое из того, о чем пришлось забыть в связи с финансовым кризисом, вновь возрождается в нашей Компании. В ЦДО «Варьеганнефтегаз» с июня возобновилась реализация жилищной программы. Только в этом году на нее планируется израсходовать более 12,7 млн. рублей. Краткосрочными целевыми займами, выделенными предприятием, смогут воспользоваться почти два десятка специалистов и сотрудников ЦДО. В их числе как опытные специалисты, так и молодые сотрудники и работники из «социальной группы». Жилищная программа ТНК-ВР в «Варьеганнефтегазе» действует с 2006 года. За это время смогли улучшить жилищные условия 37 участников программы. До приостановки в 2008 году на программу было выделено более 19,5 млн. рублей.

 

Серьезный подход к сотрудникам


Организация «Дней открытых дверей» для родственников персонала предприятий нашей Компании также давно превратилась В хорошую и, главное, полезную традицию ТНК-ВР. Существуют такие экскурсии и на перерабатывающих заводах, например в Рязанской НПК, и на добывающих промыслах. Одна из экскурсий была проведена этим летом в ООО «Бугурусланнефть».

Более двадцати родственников наших нефтяников посетили старейшие промыслы ЦДНГ-1. Экскурсанты получили первые представления о том, как добывается нефть, как проводится подготовка к сдаче «черного золота». Перед экскурсией начальник отдела труда и охраны здоровья Виктор Соколов рассказал о правилах промышленной безопасности на объектах нефтедобычи, а также о других нюансах, о которых необходимо знать, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Подобные экскурсии – своеобразный дополнительный контроль над работой специалистов нашей Компании со стороны близких им людей. Осознавая опасность, которая может возникнуть при пренебрежении правилами безопасности, родственники нефтяников со своей стороны обязательно постараются внушить сотрудникам предприятий мысль о строгом соблюдении норм поведения на производстве.

На другом оренбургском добывающем предприятии – НГДУ «Сорочинскнефть» – повышенное внимание уделяют адаптации новых сотрудников, тех, кто работает на предприятии менее года. Курсы адаптации проводятся каждый квартал. «К подбору сотрудников мы подходим серьезно. Современное производство предъявляет к соискателям особые требования.


Желающие устроиться на работу должны обладать не только комплексными знаниями, но и опытом, полученным во время производственной практики. Эти критерии основополагающие при рассмотрении кандидатур. Благодаря рассказам специалистов департамента по работе с персоналом, участники могут предметно узнать о кадровой политике нашего предприятия, о корпоративных программах в социальной сфере», – рассказывает начальник отдела по работе с персоналом НГДУ «Сорочинскнефть» Надежда Грызунова.
 

Здоровье на первом плане


Еще одно серьезное направление работы - забота о здоровье сотрудников предприятий нашей Компании. Летом состоялось новоселье клиники «Медси» в Нягани – из бывшего санатория-профилактория она переехала в современное компактное здание. С начала работы клиники в январе 2009 года качество услуг учреждения успели по достоинству оценить не только сотрудники «ТНК-Нягань», но и персонал других предприятий, а также рядовые горожане.

Новоселье отпраздновали торжественно: видные гости, поздравления и пожелания, цветы и памятный адрес. «В новом здании нефтяники будут получать еще более качественные услуги», – отметил на открытии директор по работе с персоналом «ТНК-Нягань» Вячеслав Паркачев.



Ключевые слова: решётки, сотрудники, строительство, предприятие
Пресса | Просмотров: 603


Оцените новость 0 из 5 0 603
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2

                               (ntaradaev, Павел6016).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017