Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Бригада грузчиков Тухардского склада Управления рабочего снабжения


Помбур, педагог, газоэлектросварщик, водитель — это бригада. Бригада грузчиков Тухардского продуктового склада Управления рабочего снабжения. У каждого из них есть возможность найти другую работу, возможно даже по специальности, но таких поисков в планах ни у одного из них пока нет. Потому что им нравится работать вместе, они хорошо понимают друг друга, у них близкие интересы и схожие проблемы. За день они перетаскали сто пятидесятикилограммовых мешков муки — сначала погрузили со склада на машину, потом выгрузили частями в пекарне, в столовой и в магазине.

На следующий день формировали заказы для промыслов, которые тоже понадобится неоднократно перегружать — на машину, с машины, в вертолет. Это ежедневная работа бригады, которой в навигацию тем более отдыхать некогда. Создаются запасы продуктов для газовиков, осуществляется перевозка тяжеловесных грузов, которые ребята принимают и размещают на складе. Командиры — заведующая складом Светлана Кутуева и старший кладовщик Валентина Мелентьева на ребят не нарадуются: и ответственные, и трудолюбивые, и исполнительные, работают с огоньком.

Помбур Прохоров Геннадию Прохорову 22 года, он работает в «Норильскгазпроме» больше года, уже и в отпуске побывал, провел его в родном Тухарде. С 1-го класса, правда, учился в интернате в Дудинке, но всегда приезжал на каникулы домой к родителям, рыбачил, поэтому от жизни в поселке не особенно-то и отрывался. Закончил Таймырский колледж и стал помощником бурильщика, преддипломную проходил в Красноярске в «Славнефти», участвовал в испытаниях нефтяной скважины в Байките. В «Норильскгазпром» помбуром устроиться сразу Гена не смог — вакансий не было. С предприятием он познакомился через СК «Север», в составе которого строил в Тухарде модули, укладывал плиты на вертолетной площадке, цементировал подъезды к складам.

Когда предложили пойти грузчиком в НГП, согласился, так как уже представлял себе, как устроено и работает предприятие, точнее, его Тухардский цех. А на промыслах «Норильскгазпрома», где непосредственно ведется добыча газа, он так еще и не побывал. Если бы сегодня ему предложили работу по диплому, он скорее «временно отказался бы» — хочется поработать подольше именно в этой бригаде, где так хорошо понимают друг друга, из такого коллектива жалко уйти. Может, позже. А пока надо решить семейные дела: снять жилье в Дудинке, перевезти жену с ребенком, устроить сына в садик, а жену — продавцом в магазин. Сам останется в «Норильскгазпроме» и будет летать на вахты из города.

Педагог Яптунэ Алексей Яптунэ из Усть-Порта вообще-то дипломированный учитель начальных классов. Он учился на очном отделении Игарского педучилища, доучился в Таймырском колледже заочно. Алексей еще на преддипломной практике решил, что педагогика — это не его. Предпочел армию, затем вернулся домой в поселок, устроился в кочегарку, женился, работал, пока не встретился случайно в Алыкеле с Верой Николаевной Черкасовой. Бывший директор Игарского педучилища к тому времени возглавила колледж Таймырский. Вера Николаевна — настоящий педагог, по-макаренковски не смогла пройти мимо Алексея, убедила его закончить обучение в Таймырском колледже заочно. Алексей прислушался к совету и довел себя до диплома, но в учителя все равно не пошел.

Тем не менее, влияние полученного образования он ощущал не раз. В Части военно-космических сил в Амурской области, благодаря грамотной речи и письму, Алексей оказался востребованным в канцелярии. Его собственные дети Вера и Святослав воспитываются по правильным методикам. Да и в бригаде Алексей, самый старший по возрасту, может, когда надо, профессионально подкорректировать межличностные отношения. Алексей тоже прошел строительную организацию «Полюс», ремонтировал крышу склада, в котором сейчас работает. Потом в «Норильскгазпроме» был пожарным бойцом. Для него эта навигация первая в качестве грузчика склада: работа немного тяжелее, но оплачивается лучше, и бригада, что надо.

Водитель Бронников Филипп Бронников — ровесник Гены Прохорова. Он родился и вырос в Дудинке. В «Норильскгазпром» его в 2008 году привел папа, работник предприятия. Начинал Филипп стропальщиком. Предложили грузчиком в УРС — согласился и не жалеет. Нравится работать в Тухарде, нравится вахтовый метод работы, нравится летать на работу с друзьями детства, вот, Стас Рекун работает на складе ГСМ. Филипп получил водительские права, собирается переезжать в Белгород, но все это только через пару лет. У него есть девушка, скоро свадьба, а в ближайшее время станет известно, кто у них родится. Вот здесь Филипп говорит то же, что и ребята из бригады: дети должны обязательно получить «вышку», без образования нельзя, нужно хорошо подготовиться, чтобы устроиться в крупную компанию типа «Норильскгазпром» или «Норильский никель».

Газоэлектросварщик, водитель, тракторист-механизатор Аржанухин Дениса Аржанухина в «Норильскгазпром» в 2004 году тоже привели родственники. Отец и теперь работает котельщиком на Пелятке. Брат ездил на «трубаче» (КРАЗе) на Мессояхе, сейчас перевелся на «Норильский никель» экскаваторщиком.


Для Дениса это шестая навигация и лучший состав бригады. «Нам никогда не скучно, не сидим без дела. Помогаем друг другу, бывает, повысим голос, но все проходит через 5 минут. К вечеру, бывает, та-ак устанешь, что ни ссориться, ни мириться смысла не видишь», — говорит он.

Далеко жизнь свою Денис не планирует. Он знает, что планы иногда могут сорваться по объективным причинам. Так случилось, когда им пришлось уезжать из Таджикистана: «там все было классно, но из-за безработицы пришлось уехать в Россию». На вахте Денис чувствует себя комфортно и не понимает людей, которые в городе ходят на работу 5 дней, чтобы потом 2 дня отдыхать. 15/15 — вот это да! И поработать, и отдохнуть можно.


Источник: Журнал "Факел Таймыра"

Ключевые слова: бригада, работа, грузчик
Пресса | Просмотров: 952


Оцените новость 5 из 5 1 952
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 38
Гостей: 37
Пользователей: 1

                               (vlad1723).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016