Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

База производственного обслуживания Сургутского ВМУ


20 июля на территории базы производственного обслуживания Сургутского ВМУ было жарко не только от палящего солнца: здесь проходил финальный этап смотра-конкурса профессионального мастерства. Высокое звание «Лучший по профессии» оспаривали самые достойные звенья вышкомонтажных бригад.

Как известно, от их качественной работы во многом зависит то, насколько плодотворной будет работа буровиков, которые придут вслед за ними. С каждым годом темпы освоения месторождений увеличиваются, появляются новые технологии и оборудование, именно поэтому монтажники всегда идут в авангарде. И наверняка не случайно многие говорят о них как об элите нефтяного производства.

Для участия в заключительном соревновании были допущены звенья вышкомонтажных бригад, занявшие первое и второе места по итогам первого этапа конкурса, который проводится в структурных подразделениях Сургутнефтегаза. Лучшие из лучших – команды-финалисты, по пять человек в каждой, состязались согласно специализации, выполняя разные виды заданий. Так, в надевании специальных страховочных поясов на время учитывалась не только скорость, но и правильность крепления многочисленных ремней, защелок и карабинов.

Для монтажников-сварщиков было приготовлено задание по сборке откатных ворот для загородных домов или коммерческих зданий http://www.bazalt-spb.ru/catalog/otkatnie-vorota/. Задание выполнялось по чертежу и технологической карте. После выполнения задания оставалось только установить автоматику на готовые откатные ворота и можно было осуществлять монтаж на месте. Участникам предстояло продемонстрировать навыки владения электросваркой и газорезкой. Изготовленные ими конструкции опоры внимательно осматривались членами оценочной комиссии на предмет соответствия размерам, установленным в чертежах, а также качества сварных швов.

Вышкомонтажники-электромонтеры соревновались в обвязке опор высоковольтных линий. Здесь учитывались, помимо затраченного на задание времени, аккуратность выполнения работ и надежность полученной обвязки.

Разумеется, не менее важной стала проверка теоретических знаний: и на производственную тему, и по соблюдению правил техники безопасности и норм охраны труда. Наконец настало время комиссии суммировать полученные баллы, а затем огласить результаты нынешнего смотра-конкурса.

Итак, в этом году действительно на высоте оказалось звено вышкомонтажной бригады №4 производителя работ П.Лукьянова из Лянторского ВМУ. Второе место заняло звено вышкомонтажной бригады №5 производителя работ В.Куликова из Сургутского ВМУ. Третьими стали вышкомонтажники бригады №11 производителя работ С.Чернова из Лянторского ВМУ.



Ключевые слова: сварщики, Производство, Ворота, профессия
Промышленность | Просмотров: 807


Оцените новость 0 из 5 0 807
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017