Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Амазонка с бензоколонки


15 на 16 января Альмира Фархутдинова заступила в ночное дежурство. Это была рядовая смена в конце трудовой недели. «Наша АЗС № 46 находится на улице Воровского, – рассказывает Альмира. – У нас всегда спокойно. Вот и в эту ночь, согласно графику, я убрала в помещении круглосуточного магазина, что при АЗС, и вернулась за свой рабочий стол. Естественно, клиентов в ночное время не очень много в сравнении с дневным потоком. Тем ценнее каждый из них – никто не останется без внимания».

Не остались без внимания и двое мужчин, которые неспешной походкой направились к АЗС, когда на улице уже совсем стемнело. Их силуэты Альмира заметила на экране монитора, куда выводится изображение с камер наружного наблюдения. «Они не показались мне подозрительными. Обычные клиенты, – вспоминает Фархутдинова. – Правда, один почему-то решил не заходить в магазин и остался на улице, несмотря на мороз. Второй направился прямо к моей кассе и постучал в окошко».

Дальнейшие события развивались стремительно: Альмира открыла пластиковые окна и увидела вместо лица маску с прорезями для глаз. «Бабки гони!» – прорычал хриплым голосом мужчина и пригрозил пистолетом. Все это могло бы напомнить сцену из плохого боевика, если бы не происходило на самом деле. Альмира не растерялась, инстинктивно пригнулась, спрятавшись от возможного выстрела, нажала на кнопку вызова охраны и громким, но спокойным голосом произнесла: «Саша, быстро зови охрану»! Саша – продавец магазина - ринулся к «экстренной» кнопке. Хладнокровность и строгость в голосе Альмиры произвели на грабителя сокрушительное впечатление. Осознав, что его тут никто не боится и что охрана вот-вот появится, преступник развернулся и быстрым шагом вышел на улицу. Еще через секунду оба бандита бежали прочь от АЗС.

«Конечно, сейчас, спустя какое-то время, смотришь на произошедшее другими глазами. Ведь я в жизни очень добрый человек. Даже когда по телевизору вижу все эти криминальные новости, удивляюсь, как таких людей земля носит?! До этого инцидента я с бандитизмом в реальности никогда не сталкивалась.


Впрочем, какого-то страха перед ночными сменами у меня как не было, так и нет. Разве что на клиентов я теперь смотрю чуть внимательнее, так как поведение преступника отныне мне знакомо не понаслышке. Но если посмотреть на происшествие с другой стороны, то налет грабителей – это большой жизненный урок: всегда нужно быть бдительным и ни при каких условиях не позволять себе паниковать. И дай бог, чтоб таких уроков жизнь никому не преподносила», – заключила Альмира.

Смелый поступок защитницы бензоколонки не остался незамеченным. Директор филиала «Управления АЗС» Ильдар Газалеев вручил Фархутдиновой премию за стойкость и мужество. Были сделаны выводы и относительно «обороноспособности» самих АЗС. Уже сейчас на станции заменили окошки касс, теперь они не открываются настежь, как раньше, а лишь приоткрываются вверх, оставаясь барьером между кассиром и потенциальным грабителем. В ближайшее время все стекла в кассах станут бронированными.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: бензоколонка, АЗС
Прочие | Просмотров: 976


Оцените новость 4 из 5 1 976
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017