Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

"Роснефть" готова построить в Красноярске новый корпус института


Президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков во время рабочего визита в Красноярск предложил руководству Сибирского Федерального университета (СФУ) совместно с правительством края подготовить экономическое обоснование для строительства на базе СФУ нового современного корпуса института нефти и газа, сообщил в четверг РИА новости пресс-секретарь губернатора региона Михаил Развожаев.

Во время последнего визита в Красноярск премьер-министра правительства РФ Владимира Путина идею о развитии материальной базы института нефти и газа при СФУ (строительство нового современного корпуса) озвучил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Российский премьер поддержал инициативу краевых властей и дал поручение президенту компании "Роснефть" рассмотреть возможность участия нефтяной компании в реализации данного проекта.

"Главной целью рабочего визита в Красноярск президента нефтяной компании "Роснефть" Сергея Богданчикова стало обсуждение вопроса создания на базе Сибирского Федерального университета института нефти и газа. На встрече с руководством СФУ Богданчиков предложил им совместно с правительством края подготовить экономическое обоснование для строительства на базе СФУ корпуса института нефти и газа", - сказал Развожаев.

По словам первого проректора СФУ Владимира Колмакова, институт нефти и газа уже создан и в нем по очной форме обучаются более 700 студентов, создано и работает 12 специальных лабораторий, оснащенных современным оборудованием, имеется в наличии и буровой полигон.

"Главная задача на сегодняшний день, для полноценной подготовки кадров - строительство собственного учебно-лабораторного корпуса института нефти и газа площадью 16,4 тысячи квадратных метров, где смогут обучаться 5 тысяч студентов", - сказал Колмаков.

По его словам, для строительства корпуса института по предварительным оценкам потребуется 700-800 миллионов рублей. Потребуется закупить современные строительные и отделочные материалы, купить двери http://www.dveristil.ru/ и окна, смонтировать систему кондиционирования и вентиляции. Московская компания «ДвериСтиль», которая производит качественные стальные двери, готова принять участие в конкурсе на поставку металлических дверей собственного производства.

Развожаев также сообщил, что после посещения СФУ, Богданчиков улетел в Ачинск (Красноярский край), где провел производственное совещание на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ).

По дороге на Ачинский НПЗ Богданчиков посетил стадион "Нефтяник", который был построен этим летом. Главным инвестором спортивного объекта стала компания "Роснефть", вложившая 18 миллионов рублей.

"В знак благодарности от ачинцев спортсмены города подарили Сергею Богданчикову сувенирный макет футбольного поля и поблагодарили бизнесмена за социальное партнерство и финансовую поддержку", - добавил пресс-секретарь губернатора.


Источник: РИА Новости

Ключевые слова: институт, Роснефть
Карьера | Просмотров: 1173


Оцените новость 0 из 5 0 1173
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 34
Гостей: 30
Пользователей: 4

                               (роберт2012, stilio, Vitaly8524, victor01).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017