Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

«Золотые» пожарные «Башкирнефтепродукта»


Победой работников ОАО «Башкирнефтепродукт » завершился смотр-конкурс на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Уфы». Через две недели команда подтвердила свой чемпионский титул на республиканских соревнованиях добровольных пожарных дружин.

При пожаре мы привыкли звонить 01, но не надо недооценивать и свои собственные силы. Еще с советских времен на помощь профессиональным спасателям всегда готовы прийти добровольные пожарные дружины. Есть такая и в «Башкирнефтепродукте». Кто, как не они, регулярно имеющие дело с горючими жидкостями, должны всегда быть начеку? Ребята регулярно тренируются на базе пожарной части № 26, отрабатывают действия по ликвидации возгорания, поэтому когда им предложили принять участие в городском и республиканском конкурсах добровольцев, не раздумывая согласились. Для того чтобы добраться до вершины Олимпа, пришлось показать не только умения, но и знания – сначала тест на теоретическую подкованность, потом боевое развертывание. Конкурсные задания не оставляли шансов любителям: полное облачение в экипировку на скорость, тушение горящего предмета или меткое заполнение водой из шланга емкостей, спасение пострадавших и проверка общей физической подготовки – кросс на 700 метров и подтягивание на перекладине. Судили добровольцев настоящие пожарные. Тем почетнее, что из десяти команд на городском конкурсе победила именно наша.

После этого не ударить в грязь лицом на «республике» (к слову, республиканский конкурс добровольных пожарных дружин проходил впервые) было делом чести. Победителям достались комплект боевой одежды пожарного и пожарный рукав.

Аналогичные соревнования, но в рамках одного завода прошли и на УНПЗ. На старт вышли семь отделений добровольных пожарных дружин предприятия. Состязания проводились в форме эстафеты. Каждый из восьми участников команды должен был правильно выполнить свой этап. Вызвать пожарных, закрыть задвижки или шаровые краны, проложить рукавную линию и водой сбить мишень, потушить огонь с помощью огнетушителя, а потом – вооружившись лопатой и песком. Лучше и быстрее всех это сделала команда газокаталитического производства, которая прошла дистанцию без единого штрафа всего за 2 мин 31 сек.

– Тренироваться перед соревнованиями мы начали за неделю, повторили теоретические вопросы, на скорость переодевались в спецодежду. Городской конкурс проходил на базе учебного городка МУ «УГЗ г.Уфы», это совсем рядом с нашим управлением АЗС, а республиканский – на стадионе «Нефтяник», так что, можно сказать, нам стены помогали. Конечно, сказался и опыт – все члены команды регулярно принимают участие в учениях, которые проводятся на предприятии.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: УНПЗ, Производство, Башкирнефтепродукт
Пресса | Просмотров: 1385


Оцените новость 0 из 5 0 1385
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 16
Гостей: 13
Пользователей: 3

                               (Alex65, robert1988, armenmen).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017