Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Знакомство изнутри


Знакомство изнутри

В минувший вторник Сургут посетила делегация Финляндии во главе с чрезвычайным и полномочным послом республики в России Матти Анттоненом. В составе делегации – Ану Коскела, атташе посольства Финляндии в РФ, Теуво Лааксонен, вице-президент компании Metso Automation по России и странам СНГ, и Сергей Купцов, заместитель генерального директора Metso Automation.

Глава Сургута Александр Сидоров поприветствовал гостей и рассказал присутствующим о тех связях, которые установились между Сургутом и Финляндией.

– Нас всех объединяет шестидесятая параллель, которая проходит через наш автономный округ. На ней расположены и такие крупные финские города, как Хельсинки и Турку. А наш город особыми отношениями связан с Порвоо, – пояснили представители мэрии. По мнению финнов, Россия остается для них одной из самых близких стран не только в географическом плане. Ежегодно Финляндию посещает более 750 тысяч россиян.

– Не так давно прошла встреча наших руководителей. Владимир Путин и наш премьер неоднократно подчеркивали, что у нас сложились прекрасные добрососедские отношения. Не хуже обстоят дела и в плане экономического сотрудничества. Со мной приехали представители фирмы, которая активно продвигают свою продукцию и услуги на сургутский рынок. Суммы сделок, заключенных между ОАО «Сургутнефтегаз» и нашими предпринимателями, поражают воображение. Мы надеемся, что взаимовыгодное сотрудничество продолжится, – заявил Матти Анттонен. Финны отдельно остановились на том факте, что Россия для их народа остается особой страной.

– Все тут, наверное, знают что мы более ста лет входили в состав Российской империи. За те годы мы многому научились. Мы помним и уважаем свою историю. После 1917 года, когда Финляндия стала независимой в наших взаимоотношениях, были разные моменты. Но сейчас мы добрые соседи, – пояснили финны. В плане визита иностранной делегации была также встреча с руководством открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз», обзорная экскурсия по городу и посещение нескольких учреждений культуры.

11 ноября гости из Финляндии провели в окружной столице. В Ханты-Мансийске они посетили Центр искусств для одаренных детей Севера (объект, построенный финской компанией «Лемминкяейнен»), встретились с губернатором Югры, с Думой автономного округа и Ассамблеей представителей коренных малочисленных народов Севера. Делегация побывала в Институте языка, истории и культуры коренных малочисленных народов Севера, а также в нескольких музеях, спортивных и культурных центрах.

Покидая наш округ, финские делегаты заметили, что им было очень интересно познакомиться с достопримечательностями округа. – Для многих из нас это был не первый визит в Югру. Отрадно увидеть такой процветающий регион, – сказал на прощание Анттонен.



Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: Югра, север, сургутнефтегаз
Пресса | Просмотров: 847


Оцените новость 0 из 5 0 847
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017