Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Второе рождение нефтебазы


История Нелидовской нефтебазы сбытового общества «Тверьнефтепродукт» уходит корнями в довоенное время, но восстановить ее, к сожалению, не удается. В Интернете есть информация о том, что во время Великой Отечественной войны в 1941 году немцы изрешетили резервуары нефтяной базы и привели ее в негодность. В 90-е годы нефтебаза была брошена собственником и пришла в упадок. И только с началом нового тысячелетия ее стали приводить в порядок, но, за неимением финансовых средств, «латали старые дыры».

С 2002 года с назначением на должность директора нефтебазы Олега Лепешенко предприятие, занимающее четыре гектара земельных площадей, стало потихоньку «выходить из пике».

Тверьнефтепродукт профинансировал ремонт и замену оборудования нефтебазы, резервуаров, капитальный ремонт трех из шести зданий автозаправочной станции и здания административно-бытового комплекса. Здесь появились уютные кабинеты, комната отдыха, сауна.

В 2009 году заметно вырос товарооборот и улучшились финансово-экономические показатели нефтебазы. Товарооборот за 8 месяцев 2009 года составил 3 846 тонн, что в сравнении с результатом прошлого года больше на 768 тонн (или на 25 процентов).

– На топливном рынке нефтепродуктов Нелидовского района мы занимаем первое место по реализации топлива, – рассказывает Олег Лепешенко. – Как показывает практика, наш бензин А-80 лучше, чем А-92, реализуемый конкурентами. Настораживает еще и тот факт, что, несмотря на имеющуюся только у нас лицензию на разгрузку нефтепродуктов, прибывающих на железнодорожную станцию в Нелидово в цистернах, разгружают ГСМ, поступившие в их адрес, многие другие фирмы.

Сегодня на Нелидовской нефтебазе окупаются издержки на электроэнергию, охрану и другие услуги за счет хранения топлива так называемых социальных предприятий и заведений. Большие надежды в плане увеличения прибыли возлагаются на АЗС №26 в г.Нелидово, расположенной в стороне от основной трассы. Она приносит неплохой доход, который, кстати, вырос после реконструкции в 2008 году в два раза, но судьба ее в ближайшие годы может качественно измениться. В направлении АЗС строится трасса Москва – Рига (Балтия), и с ее открытием поток автотранспорта кратно возрастет.

В будущем попадут под строящиеся автомобильные развязки АЗС №25 и АЗС №12. В планах директора нефтебазы – строительство «зеркальной» АЗС напротив АЗС №12 в г.Оленино.

Коллектив насчитывает 60 человек, из которых 15 работают непосредственно на нефтебазе: товарные операторы, слесари, водители и др. Здесь считают, что условия для работы созданы не просто хорошие, а отличные. На АЗС установили и смонтировали купленные кухни на заказ Киев, санузлы, проведено горячее водоснабжение.

– Мы привлекаем специалистов социальными программами, которые реализуются на предприятии согласно принятому коллективному договору, – говорит Олег Лепешенко. – Предоставляем сотрудникам дополнительные отпуска, путевки в санатории и дома отдыха, выдаем новую спецодежду.

В 2010 году нефтебаза будет полностью капитально отремонтирована. Плюс к этому – качественное топливо, поступающее в основном с завода «Киришинефтеоргсинтез» и проходящее проверку качества в лаборатории Тверской нефтебазы, что позволит уверенно удерживать лидирующие позиции среди других нефтебаз Тверьнефтепродукта. За последние пять лет в адрес Нелидовской нефтебазы не поступило ни одной претензии со стороны клиентов на качество реализуемых нефтепродуктов.



Ключевые слова: АЗС, нефтебаза
Промышленность | Просмотров: 914


Оцените новость 0 из 5 0 914
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017