Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Всегда первая


ОАО АНК «Башнефть» ведет активную благотворительную работу, поддерживая самые разные социальные начинания и проекты. Только в прошлом году на эти цели было потрачено около 1,2 млрд рублей. В этом номере мы открываем новую рубрику «Социальная ответственность», в которой будем рассказывать о социальных объектах построенных, отремонтированных или поддерживаемых нашей компанией. Первая в списке – школа №1 в селе Старобалтачево.

"Башнефть" не просто отреставрировала школу. Она буквально возродила ее. На деньги компании (150 млн рублей) был отремонтирован старый корпус, в котором помимо косметического ремонта, было заменено напольное покрытие купленное в салоне керамической плитки. Также был построен новый учебный корпус на 240 учеников и возведен пришкольный интернат на 40 мест. Более того, учебное заведение было модернизировано – появились сразу два новейших компьютерных класса, полностью заменено оборудование в спортзале, обновились лаборатории в кабинетах биологии, физики, химии… По сути, на месте школы XX века появилось учреждение, которое отвечает самым высоким образовательным стандартам века XXI.

Интересно, что школа в селе Старобалтачево имеет давнюю и славную историю. Она основана еще в XIX веке – впервые открыла свои двери в 1889 (!) году. В разное время носила разные названия, была и земской, и трудовой, и даже школой колхозной молодежи. За более чем 100-летнюю историю она воспитала много выдающихся людей, некоторые ее выпускники впоследствии становились Героями Соцструда, кавалерами различных орденов, профессорами. Сейчас именно ее ученики чаще всего побеждают в районных олимпиадах и делают успехи на состязаниях республиканского и общероссийского уровней.

Неудивительно, что «Башнефть» обратила внимание именно на такую школу. Сделать ее образцовой среди всех школ Башкортостана – вопрос не только денег, но и традиций самого учебного заведения. И приятно отметить, что после модернизации школы реальный уровень успеваемости, и без того хороший, стал повышаться. Каждый год почти половина выпускников поступает в высшие учебные заведения Уфы и других городов России. Сегодня школа в Старобалтачево считается лучшей в районе и претендует на первенство по всей республике. «Башнефть» же намерена не только помогать ей впредь, но и подтягивать до уровня этой школы и другие учебные заведения Башкирии.


Источник: Журнал "Башкирская нефть"

Ключевые слова: строительство, башнефть, учеба
Образование | Просмотров: 1026


Оцените новость 0 из 5 0 1026
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1

                               (hz).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017