Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

В России в грядет сланцевая революция


Сланцевая революция, проходящая в США, вскоре начнется и в России. Данное предположение можно сделать на основе информации о применении технологий добычи сланцевой нефти на сибирских месторождениях.

Как сообщил СМИ, вице-президент компании «Лукойл», вскоре РФ будет получать как минимум десять миллионов баррелей нефти ежедневно, при этом данный показатель будет удерживаться очень долго, поскольку на месторождении Баженовское содержаться огромные запаса сланцевой нефти. Все это позволит компенсировать снижение добычи на отработанных месторождениях. Впрочем, как было отмечено, данное развитие событий можно ожидать только при условии предоставления налоговых льгот со стороны правительства. Под льготами подразумевается полное освобождение от налогов для компаний, работающих на вышеупомянутом месторождении.

По словам экспертов и аналитиков, РФ не составит труда повторить успех США в вопросах добычи сланцевой нефти, поскольку на территории России запасы нетрадиционных источников сырья очень велики. При этом развита инфраструктура для переработки нефти с наличием полного комплекса установок и технологического оборудования (насосы, воздушные компрессоры, сепараторы и электродегидраторы http://www.compressoren.ru/). Также существенно упрощены экологические требования. Стоит сказать, что во многих странах Европы добыча сланцевой нефти и газа запрещена. По предварительным оценкам месторождение Баженовское может обеспечить добычу порядка полумиллиона баррелей в сутки, что составляет 5% всей добычи РФ. Вполне понятно, что прибыль от данного проекта будет немалой, как для государства, так и для региона. В настоящее время в данном регионе имеют активы крупнейшие российские компании «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть».

С другой стороны, радужные перспективы рисовать пока рано, ведь для добычи данных запасов сырья необходимо должное техническое оснащение, которого не хватает даже в США, где добыча сланцевой нефти практикуется не первый год. Еще одним спорным моментом могут стать геологические условия региона, и для разведочных работ потребуется повести серьезную работу.

Отметим, что предположительно запасы этого месторождения в несколько раз выше, чем в месторождении Bakken (США). Все это в комплексе с успехом, полученным в Америке, должно стимулировать РФ для повторения и превосходства показателей. 




Ключевые слова: нефть, добыча, сланцевый газ, Лукойл
Промышленность | Просмотров: 1740


Оцените новость 0 из 5 0 1740
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017