Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

УМТСиК - производственный комплекс


Сегодня база УМТСиК – это производственный комплекс, аккумулирующий на своих складах десятки наименований различных материалов и оборудования. На площади более семи с половиной квадратных километров расположено 8 отапливаемых складов общей площадью 7015 квадратных метров, два административных здания, столовая и стояночный бокс.

Грузооборот обеспечивают более 100 человек, в руках которых вся необходимая техника: краны, автопогрузчики, трактора, всего 10 транспортных механизмов. Не так давно начал работу новый склад горюче-смазочных материалов, запущена в работу станция смазочная И-СЭ http://texnogaz.ru/. Применяемые здесь современные технологии складирования ГСМ позволяют исключить выбросы в атмосферу и стоки в гидросистему района. Все производственные процессы компьютеризированы, оснащены фильтрами, дыхательными клапанами, датчиками замера за состоянием окружающей среды. Только в этом году через резервуары склада отправлено на трассу более 5000 тонн нефтепродуктов. За весь прошлый год на базу УМТСиК поступило 1044 вагона трубы, а уже за 10 месяцев этого года управление приняло и отправило на трассу 1043 вагона.

Это ни много, ни мало 30600 тонн. Причём увеличивается не только объём, но и ассортимент. Процесс обновления производства налицо: всё больше в филиалы отправляется оборудования для систем КИПиА и связи. Другая характерная черта – среди производственных грузов всё больше можно увидеть материалов и техники, призванной обеспечить достойный быт и условия работы на трассе. К примеру, в этом году в филиалы Томсктрансгаза поступило 48 единиц колёсной техники.

И это не только традиционные экскаваторы, самосвалы и бульдозеры, но и современные вахтовки, автобусы, спецавтомобили для перевозки продуктов и даже машина скорой помощи. Не так давно ярко-жёлтый «Ермак» казался верхом бытового комфорта в полевых условиях. Теперь же газовикам поступают не только жилые «Ермаки», но и вагончики-сауны, которые весьма высоко оценили, в частности, бригады Томского УАВР. Построены и укомплектованы всем необходимым жилищные комплексы в Барабинске и Володине.


Источник: Газета "Газовый вектор"

Ключевые слова: оборудование, база, техника
Пресса | Просмотров: 1697


Оцените новость 0 из 5 0 1697
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 25
Гостей: 21
Пользователей: 4

                               (leonrussia1, jek4408, kon4513, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017