Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Сургутская центральная база нефтепромыслового оборудования


На Сургутской центральной базе производственного обслуживания по прокату и ремонту бурового и нефтепромыслового оборудования (ЦБПО БНО) профессионалов много. Среди них – ветеран производства токарь расточник Алексей. Он родился в многодетной семье в Волгограде. Там же в городском профессионально-техническом училище выучился на киповца. После армии переучился на токаря и год от года повышал квалификацию.

1983 год стал поворотным в жизни Алексея: он приехал в Сургут. Хорошо, что был опыт работы станочником на одном из волгоградских заводов – без лишних разговоров его приняли токарем в ЦБПО БНО. Сначала молодой специалист устроился в цех №7 капитального ремонта бурового и нефтепромыслового оборудования. Потом перешел в механосборочный цех №5, где занимался изготовлением запчастей, а после реорганизации – на вновь созданный участок реставрации и упрочнения деталей.

– Помню первый рабочий день, – говорит Алексей Андреевич. – Пришел со смены. Так устал, что до утра проспал, даже не поужинав. Причем сказал жене, что на этом предприятии работать не смогу – настолько было тяжело физически. Ну а потом… привык. И вот уже 29 лет пролетело с того памятного дня. Первым наставником был мастер участка Михаил. Именно он рассказал Алексею, что ЦБПО БНО – это настоящий завод, специалисты которого ремонтируют и обслуживают всю буровую и нефтепромысловую технику компании...

Алексея Андреевича искренне уважают в коллективе, знают его как высококвалифицированного специалиста, человека выдержанного и порядочного. Сам же он ценит в людях трудолюбие и аккуратность. На рабочем месте всегда чистота и порядок: станок тщательно протерт ветошью, каждый инструмент – на своем месте, резцы, фрезы и сверла заточены по всем правилам. Токарь он один из лучших в коллективе.

– В нашем деле важно неукоснительно соблюдать требования правил охраны труда, а не добиваться высоких производственных показателей любым способом, – считает Алексей. – За свою трудовую деятельность я ни разу не нарушил предписания инструкций и учу тому же молодежь.

А еще он не чужд романтики. Летний отпуск проводит вместе с семьей на Волге, у родителей и многочисленных родственников. Зимой любит собирать за хлебосольным столом друзей и угощать собственноручно приготовленными блюдами.

В конце нашей встречи он задумчиво произнес: – Когда выйду на пенсию, мечтаю половить на озере рыбку, посадить тюльпаны и ландыши возле собственного дома, слушать по утрам пение жаворонка, а ночью – соловья. И с удовольствием буду вспоминать своих друзей, предприятие…



Источник: Газета "Нефть Приобья"

Ключевые слова: техника, оборудование
Пресса | Просмотров: 1984


Оцените новость 0 из 5 0 1984
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017