Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Умникам и умницам


Обширную экскурсионную программу по объектам нефтедобычи, переработки и сбыта организовал Департамент корпоративных коммуникаций для победителей образовательных проектов «Я хочу стать нефтяником» и «Лифт в будущее» в рамках Дня открытых дверей в «Башнефти».

Ребята побывали на Сергеевском месторождении, нефтеперерабатывающем заводе «Уфанефтехим» и АЗС № 225. Компания подобралась разнообразная: школьники, студенты младших курсов, молодые ученые, участники Летней школы на базе МГУ. Объединяло всех ребят одно: они умны, целеустремленны и знают, чего хотят.

Поскольку уровень подготовки у всех участников программы оказался разным, для начала им был прочитан вводный курс лекций в актовом зале «БашНИПИнефти». Кандидат математических наук Юлия Линдт рассказала о том, что представляет из себя вертикально интегрированная компания, как добывают и перерабатывают нефть. А также рассказала, как математика – казалось бы, абстрактная наука – выходит на передовую линию технического прогресса и позволяет решать самые актуальные проблемы нефтедобычи.

Фундаментальные вопросы затронул в своем рассказе доктор технических наук Евгений Лозин. Он предложил молодым умам порассуждать о теориях происхождения нефти и является ли она возобновляемым ресурсом.

Во время экскурсий молодежь с интересом включилась в процесс и не стеснялась задавать вопросы, причем далеко не наивные. Один из экскурсоводов Рустем Галлямов, начальник ЦДНГ № 4 НГДУ «Уфанефть», потом признался, что уровень теоретической подкованности у ребят высокий: «Они задавали практические вопросы. Например, каковы процент нефтеотдачи пласта, скорость потока в трубопроводах, осложнения по скважинам. Это говорит о хорошем понимании темы».

Много вопросов появилось у тех, кто написал научные работы о нефтедобыче, особенно старались узнать обо всех нюансах девушки из Института природных ресурсов Национального исследовательского Томского политехнического университета - Екатерина Осипенко и Мария Пикалова. Вообще приятно удивила вовлеченность девушек в науку. Большинство победителей конкурса научных проектов оказались представительницами прекрасного пола.

А ученик 11-го класса из Ишимбая Евгений Косилов, победитель конкурса эссе на тему «Почему я хочу стать нефтяником», признался, что хочет стать геологом: «У нас в семье уже четыре поколения нефтяников. Я написал о том, как дед брал меня с собой на месторождения, показывал, как бурят новые скважины. Я постарался передать свои впечатления, какими я видел нефтяников тогда и какими их вижу сейчас».


Источник: Газета "Башкирская нефть"

Ключевые слова: месторождение, студенты, Нефтяники
Пресса | Просмотров: 2132


Оцените новость 0 из 5 0 2132
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me