Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Трансойл стала крупнейшим перевозчиком нефти в России


Компания "Трансойл", контролируемая структурами бизнесмена Геннадия Тимченко, по итогам первой половины текущего года стала крупнейшим перевозчиком нефти и нефтепродуктов в России. Об этом в номере от 8 августа пишет газета "Ведомости" со ссылкой на материалы "Трансойл".

Перевозки нефти и нефтепродуктов в первом полугодии выросли на 9,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 28,2 миллиона тонн. До этого в течение многих лет лидером рынка перевозки нефтепродуктов железнодорожным транспортом была "Первая грузовая компания" (ПГК), в настоящее время контролируемая структурами российского бизнесмена Владимира Лисина.

С января по июнь 2012 года ПГК перевезла 19,9 миллиона тонн нефти и нефтепродуктов против 34,9 миллиона за шесть месяцев 2011 года. По данным издания, падение показателя объясняется изменением методики его расчета в ПГК. Раньше компания учитывала и перевозки вагонами, отданными в управление или аренду другим транспортникам. Кроме того, на объемы перевозок повлияло списание старых цистерн.

Третье место на рынке перевозок нефти в России занимает компания Globaltrans, но она за первое полугодие 2012-го еще не отчитывалась. По данным на весну 2012 года, у ПГК было более 230 тысяч вагонов, что составляет около 22 процентов от всех российских вагонов. У "Трансойла" 15 тысяч цистерн, еще столько же компания арендует, в том числе и у ПГК. Стоит заметить, что аренда генератора для автономного обслуживания подвижного состава только входит в планы компании.

В мае газета "Коммерсантъ" писала, что ПГК намерена продать "Трансойлу" около 10 тысяч вагонов. По данным издания, договоренность была достигнута между Тимченко и Лисиным еще в 2011 году в преддверии аукциона по продаже ПГК. Компания принадлежала РЖД и была продана осенью прошлого года, структуры Лисина купили ее на аукционе за один шаг. Хотя структуры Тимченко и были участниками аукциона, они не стали торговаться.



Ключевые слова: нефть, Генератор, Трансойл
Промышленность | Просмотров: 1195


Оцените новость 0 из 5 0 1195
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 45
Гостей: 44
Пользователей: 1

                               (alfakhmadeev).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017