Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Стала известна окончательная причина аварии в Мексиканском заливе


авария в Мексиканском заливе
Инженеры, которые работают в компании Вritish Рetroleum неправильно проанализировали результаты тостов давления на скважине в Мексиканском заливе. Данные тесты говорили о том, что есть угроза выбросов газов, которые образуются в результате процесса добычи нефти. Такие данные получены в результате внутреннего расследования, которое было проведено на платформе Deepwater Horizon.

После того, как были сделаны неверные заключения, менеджеры ВР стали заменять буровой раствор простой морской водой. Раствор обычно тяжелее, чем газ и нефть, а вода при этом оказалась очень легкой и не смогла противостоять выбросу газа, который постепенно поднимался по трубе из скважины. В результате выброса газа получился взрыв большой мощности, в связи с которым пострадали 11 человек.

Стоит напомнить, что в связи с таким выбросом произошло возгорание вышки, которая впоследствии затонула. В связи с аварией была спровоцирована крупнейшая экологическая катастрофа в заливе. Почти 4 миллиона баррелей нефти попало в воду в результате трехмесячной утечки газа.



Ключевые слова: Deepwater Horizon, скважина, ВР
Пресса | Просмотров: 146


Оцените новость 0 из 5 0 146
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1

                               (ShevarevAU).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017