Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

SOCAR строит новую морскую платформу на Каспии


До конца года компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) планирует завершить строительство новой морской платформы на мелководной части месторождения "Гюнешли", говорится в сообщении, распространенном SOCAR в пятницу. 

Строительство блока платформы №7 ведется заводом глубоководных оснований SOCAR. Основным подрядчиком строительства новой платформы выступает трест "Нефтегазстрой".

Шесть модулей платформы строятся на заводе глубоководных оснований, а два - на строительно-монтажной площадке треста "Нефтегазстрой", говорится в сообщении.

Платформа рассчитана на бурение четырех нефтяных и восьми газовых скважин и будет установлена на глубине воды 140-150 метров. На платформе будут установлены одна буровая установка китайского производства, вертолетная площадка, современный жилой блок, бытовой блок, современная пожарная, контрольная и управляющая система, установка биологической очистки, вентиляция воздуховоды и другое необходимое оборудование.

Также платформа будет оснащена двумя судовыми кранами, спасательным судном танкерного типа на 42 человека и несколькими спасательными плотами, рассчитанными на 10 человек каждый.

Платформа будет устойчива к девятибалльному землетрясению.
 
Источник: Trend.Az



Ключевые слова: платформа, Нефтегазстрой, воздуховод, SOCAR, Каспий
Промышленность | Просмотров: 2574 | Автор: Исмайлов Э.


Оцените новость 0 из 5 0 2574
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 46
Гостей: 41
Пользователей: 5

                               (Pronin, SerejaTarassu, burovik28, stanpek1962, podvodnik).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017