Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Азербайджан планирует добывать 50 млн. тонн нефти в год


Компания SOCAR
По словам президента известной азербайджанской компании SOCAR, Ровнага Абдуллаева, Азербайджану достаточно добывать около 50 млн. тонн нефти в год без какого-либо серьезного ущерба для экономики страны. Добыча сверх предела такого лимита в любой момент может быть с легкостью возобновлена. А сокращение добычи нефти на 2-10% не вызывает серьезных опасений для производителей.

Зимне-весеннее сокращение объемов добычи на 4,1% происходило на участке “Азери-Чираг-Гюнешли”, связанное в основном с утечками газа на этом блоке еще в 2008 году, причины, которых до сих пор не выявлены. Поэтому компания SOCAR стала уделять более пристальное внимание безопасности работы при проведении нефтегазовых операций на этом месторождении.

А после аварии в Мексиканском заливе на одной из скважин, компания SOCAR пересмотрела ряд проектов по технике безопасности буровых установок и решила их обновить. В результате таких действий, программа по бурению новых скважин сильно затянулась, что и привело к сокращению объемов добычи нефти.



Ключевые слова: SOCAR, буровая, Азербайджан, компания
Пресса | Просмотров: 423


Оцените новость 0 из 5 0 423
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1

                               (daddy7000).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017