Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Слова бывалого бурового мастера


Деревня Байряка Бавлинского района (ныне - Ютазинского) была довольно большой, там располагался даже детский дом. Вместе с воспитанниками этого дома и учился Фарит в старших классах. Учеба давалась легко, особенно математика. После окончания 10-летки с большими усилиями вырвался из родного колхоза (в те годы документы колхозникам на руки не выдавали, чтобы молодежь не уезжала в город) и поступил в бугульминское училище на бурильщика. После него по распределению попал в буровую контору треста "Туймазабурнефть".

Вот здесь молодому пареньку, которому еще не исполнилось и 18 лет, довелось пройти суровую школу взросления. Шесть дней в неделю по восемь часов находился он на буровой - тяжелый физический труд, минимум бытовых условий и слова бывалого бурового мастера: "Потерпи сынок, через неделю легче будет, привыкнешь". Однако не все привыкали к ежедневным испытаниям тяжелым трудом буровика, попросту сбегали. Фариту удалось доказать свою выносливость, желание и умение трудиться.
 
Армия добавила твердости характеру Фарита, которого за исполнительность и ответственность долго не хотели отпускать в родные края. После службы вновь потянуло на учебу. Держа в руках вызов из КХТИ, обратился за документами в сельсовет, но вновь получил отказ - такие ребята и здесь нужны. Кое-как выпросил направление в сельхозинститут. Но, получив необходимые документы, направился в вожделенный химико-технологический.

Учеба поначалу давалась трудно, но втянувшись в учебный процесс, Фарит стал одним из лучших студентов в отдельных дисциплинах: математике, физике, химии. Теоретический багаж поехал пополнять на практике - распределение получил в "Альметьевнефть".


Источник: Альметьевнефть

Ключевые слова: буровая, бурильщик, Туймазабурнефть
Пресса | Просмотров: 192


Оцените новость 0 из 5 0 192
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 30
Гостей: 27
Пользователей: 3

                               (podvodnik, Nan4768, karm-gleb).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017