Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

По мнению «Лукойл» карьера должна начинаться с практики


Построение карьеры должно начинаться уже на этапе обучения в ВУЗе. Именно так считают сотрудники предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», о чем и рассказали в ходе проведения Дня компании в ТюмГНГУ. Как пишет портал Utime, на мероприятии специалисты «Лукойла» также поделились опытом о том, как начать строить свою карьеру в международных компаниях.

Сотрудничество ТюмГНГУ с компанией ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» осуществляется уже более пятнадцати лет. Каждый год благодаря этому взаимодействию на предприятии могут пройти производственную практику более двух сот пятидесяти студентов. Взаимное объединение усилий позволяют существенно улучшить подготовку специалистов для дальнейшей работы в отрасли. Помимо этого компания ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» активно принимает участие в создании и усовершенствовании материально-технической базы ВУЗа, являясь организатором научных конференций.

Глава отдела персонала компании ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» О. Фролов, заострил внимание на прохождении практики и трудоустройстве в ХМАО и ЯНАО, где используется вахтовый метод. По этой программе молодым специалистам предоставляется ряд дополнительных социальных преимуществ, среди которых оплата проезда к месту работы, пособие на обустройство на первое время, а также жилплощадь. Помимо этого, было отмечено, что все желающие работать данным способом могут получить достаточно опыта при прохождении практики, в ходе которой можно ознакомиться со всеми нюансами работы.

Для работы на предприятии «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» каждому молодому сотруднику предоставляется наставник, что позволит молодым специалистам быстрее получить необходимый опыт и знания.

На протяжении последующих трех лет, работа всех молодых специалистов также курируется. Ребята привлекаются к участию в образовательных программах для повышения квалификации, а также в проектах инновационных изобретений. Многие из сотрудников после нескольких лет работы и по достижению определенного уровня направляются на работу за рубежом.

Мнения самих студентов различные. Так, например, студентка Н.Иванова надеется остаться работать в родном городе, а выпускник М. Алиев планирует начать работу именно на Севере. В ходе встречи со студентами ТюмГНГУ, ребята смогли спросить у представителей компании о прохождении практики для различных специальностей. На что получили сведения о том, куда они могут обратиться для этой цели.

В завершении всем студентам было предложено пройти анкетирование, которое станет первым шагом для начала карьеры.



Ключевые слова: Лукойл, карьера, практика
Карьера | Просмотров: 3736


Оцените новость 0 из 5 0 3736
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me