Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

РНПК продемонстрировала новое приобретение


Пенообразователь АБСК
В сентябре Рязанская нефтеперерабатывающая компания продемонстрировала свое новое приобретение – пожарную машину Magirus ALP-375.

Это уникальный аварийно-спасательный комплекс, позволяющий выполнять множество работ – от тушения пожаров высокой степени сложности до спасения людей. Он был разработан и сконструирован в Германии, его стоимость составила порядка 1 млн евро.

«Машин, похожих на эту, в России всего одиннадцать, наиболее современная и технологичная модель теперь есть в Рязани», – комментирует генеральный директор ЗАО «РНПК» Леонид Розенберг.

Противопожарный комплекс Magirus имеет целый ряд технических преимуществ. По словам директора департамента ПБ, ОТ и ООС ЗАО «РНПК» Михаила Анфимова, машина полностью автоматизирована: работу всех механизмов – авто-лестницы, опор, лебедок и тросов, поворотных устройств – контролирует бортовой компьютер. Комплекс включает лестницу высотой 37,5 м с площадкой грузоподъемностью до 400 кг, встроенный насос повышенной мощности, который способен подавать 90 л пены в секунду, а также бак, вмещающий до 6 т пенообразователя АБСК (Алкилбензолсульфокислота). При этом струю воды либо пены можно направлять точно в очаг возгорания. Дополнительно имеется возможность обеспечения воздухом спасателей и пожарных во время работы в изолирующих противогазах и костюмах.

Для того чтобы управлять этим автомобилем, 10 сотрудников областного управления МЧС прошли специализированное обучение и аттестацию и получили сертификаты на право эксплуатации Magirus ALP-375 из рук Леонида Розенберга.
 

ТНК-Нягань реализует программу по реанимации бездействующего фонда скважин


В рамках инвестиционного проекта «Ликвидация текущих аварий на бездействующих скважинах Талинской площади» ОАО «ТНК-Нягань» привлекает сторонние сервисные предприятия по текущему и капитальному ремонту скважин (ТКРС). В этом году к работам по восстановлению фонда привлечен новый подрядчик – американская компания Weus Holding, Inc., входящая в состав холдинга Weatherford. «Выбор данной компании не случаен, – рассказывает заместитель начальника отдела ТКРС ОАО «ТНК-Нягань» Александр Хохряков. – Weatherford уже сотрудничает с ТНК-ВР в таких подразделениях, как ОАО «ТНК-Нижневартовск» и БЕ «Оренбург», где были получены отличные результаты».

Одним из видов работ по капитальному ремонту скважин является устранение аварий подземного оборудования, допущенных в процессе эксплуатации скважины или ее ремонта. «Отличительной особенностью компании Weus Holding, Inc. является наличие специального высококлассного оборудования, такого как силовой вертлюг высокой мощности, гидравлический яс, фрезы, труболовки и прочее, – отмечает начальник отдела ТКРС ОАО «ТНК-Нягань» Денис Трошин.

– Его применение вкупе с инженерным сопровождением специалистами этой компании помогает эффективно решать задачи по ликвидации самых сложных аварий с подземным оборудованием в скважинах».


Для успешной реализации проекта по восстановлению фонда было необходимо правильно определить аварийные скважины, восстановление которых принесет максимальный эффект. Отбор проходил по двум направлениям: служба супервайзинга оценивала сложность аварии, а геологическая служба – потенциал каждой скважины, поскольку важно, чтобы нефть, полученная из отремонтированных скважин, в оптимальные сроки окупила бы затраты на реанимацию.



Ключевые слова: АБСК, пенообразователь, скважина
Промышленность | Просмотров: 110


Оцените новость 0 из 5 0 110
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 17
Гостей: 14
Пользователей: 3

                               (ФВМ, Alex1965, GreyCR).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2016