Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Отказ Германии от ядерной энергетики приведёт к повышению мировой цены на газ


ядерная энергетика
Ситуация, которая произошла на атомных станциях Японии, привела в шок мировое сообщество. Первой страной, которая решительно отреагировала на сложившуюся ситуацию, стала Германия.

Канцлер Германии, Ангела Меркель заявила, что к 2022 году Германия полностью приостановит и закроет все свои атомные станции. Первые 8 реакторов были уже отключены в марте 2011 года. Данное заявление имеет два аспекта. В первую очередь такое громкое заявление подымет рейтинг политического лидера. А с другой стороны – это резко, и очень значительно ударит по цене на газ.

Ведь, немецкие атомные станции обеспечивали 23% употребляемой энергетики. Чтоб перекрыть такой значительный объём, придется использовать новые источники. А это: газ, нефть, альтернативная энергетика. Чем больше спрос на газ, тем высшее будет на его цена.

Отметим, это будет касаться не только немцев, но и всех участников ЕС. Что же касается Украины, то в этой ситуации страна может неплохо выиграть. В случае использования Россией украинских ГТС, Украина станет основным транспортёром газа в Европу.



Ключевые слова: энергетика, ГАЗ, Украина, Германия
Пресса | Просмотров: 182


Оцените новость 0 из 5 0 182
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 34
Гостей: 30
Пользователей: 4

                               (роберт2012, stilio, Vitaly8524, victor01).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017