Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

От проекта до объекта


Сооружение новых объектов ведется на территории действующего предприятия, а это означает, что необходимо уделять повышенное внимание безопасности строительно-монтажных работ.

Свой профессиональный праздник большинство строителей Верхнечонского месторождения встретили на рабочих местах. У тех, кто возводит производственные объекты, прокладывает дороги, сооружает нефтепроводы, нет времени на громкие торжества. Тем не менее праздник — это повод, чтобы оглянуться на пройденный путь, по достоинству оценить сделанное.

Главная отличительная черта нынешнего этапа Верхнечонского проекта — увеличение темпов добычи нефти. Строители не отстают от нефтяников и делают все возможное, чтобы не задерживать поступательное движение вперед.

Важным шагом в развитии производственной инфраструктуры стало завершение первого пускового комплекса по расширению мощности УПН-1 до 7,5 миллиона тонн нефти в год. Сооружены и запущены в эксплуатацию два нефтяных резервуара объемом 5 тысяч кубических метров каждый.

Выполнено обустройство шести кустовых площадок, на которых производится добыча нефти. К ним проложены автодороги, линии электропередачи, нефтепроводы для соединения с системой сбора нефти. Дальнейшее развитие получила система поддержания пластового давления. Сооружены два новых водозабора, которые стали надежным источником воды для замещения извлекаемых запасов нефти. Завершено строительство второго участка магистрального нефтепровода, соединяющего УПН-1 с головными сооружениями, протяженностью более 20 километров. Запуск этой магистрали обеспечил увеличение поставок нефти в трубопроводную систему ВСТО.

Выполнен основной комплекс работ по сооружению резервного парка хранения нефтепродуктов, который является важной составляющей частью инфраструктуры нефтепромысла. Подходит к концу строительство еще одной котельной на территории поселка Верхнечонск. В процессе строительства применялись такие стройматериалы как кирпич, металлическая арматура, оцинкованное железо, трубы, а также штампованные тройники по ГОСТ 17376-2001, производства завода "УралТрубоДеталь".
.

Сегодня на месторождении трудится более 2500 работников подрядных организаций. Высокая ответственность за конечный результат, использование передовых методов строительства отличают деятельность ОАО «Сибтрубопроводстрой», ООО «Восток ЛТД», ООО «Предприятие буровых работ» и других коллективов. В то же время мы стремимся к развитию конкурентной среды для привлечения новых эффективных подрядчиков.

Условия, в которых трудятся коллективы подрядных организаций, существенно изменились. Сооружение новых объектов ведется на территории действующего предприятия, а это означает, что необходимо уделять повышенное внимание безопасности строительно-монтажных работ. Таково главное требование к строителям, которые приступили к сооружению ЭСН-3 мощностью 64,5 МВт. Новая электростанция станет самым крупным энергетическим предприятием на Верхнечонском месторождении. Другим важнейшим объектом является БКНС-2. Запуск насосной станции позволит повысить мощность системы поддержания пластового давления в два раза, что является необходимым условием увеличения добычи нефти.

Верхнечонскнефтегаз из строящегося предприятия превращается в нефтедобывающее. Это расширяет фронт работ, связанных с реализацией сложных высокотехнологичных проектов. В их числе — увеличение мощности УПН-1 до 7,5 миллиона тонн, строительство газокомпрессорной станции для закачки попутного нефтяного газа в подземное хранилище. Работниками службы капитального строительства проделана огромная работа, чтобы в срок и с высоким качеством выполнить проектирование этих и других объектов. Тем самым создан прочный задел для реализации планов.

Выполнение программы строительства зависит от согласованных действий сотрудников многих подразделений ВЧНГ, которые занимаются закупкой оборудования и материалов, их поставкой на месторождение, поисками надежных партнеров для проведения строительно-монтажных работ. Сложный путь от проекта до объекта мы проделываем вместе и по праву делим радость от достигнутых успехов.

Я уверен, что накопленный опыт и согласованные действия всех участников строительства послужат дальнейшему развитию Верхнечонского проекта.


Источник: Газета ВЧНГ

Ключевые слова: добычи нефти, проект, УПН, работа
Промышленность | Просмотров: 1293


Оцените новость 0 из 5 0 1293
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1

                               (Iirna).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017