Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

«Огромный потенциал и решительное желание стать лучшим»


Усинские выпускники «Роснефть - классов» участвовали в фестивале Будущее Роснефти. В Подмосковье на минувшей недели прошел 5 студенческий фестиваль «будущее Роснефти». В нем приняли участие около 120 – и студентов из 22 партнерских вузов компании. Ребята – выпускники бывших профильных классов, которые действовали в различных регионах деятельности дочерних обществ НК «Роснефть». Чтобы стать одним из участников студенческого фестиваля, нужно было показать очень хорошие результаты в итогах деловых игр, в том числе написать интересное эссе о своей профессии.

Желающих учувствовать в этом фестивале было много. Только самым лучшим доверили представлять свой вуз и город, которые открыли им новые перспективы в «Роснефть – классе» на данном молодежном форуме. Усинск в фестивале представляли четыре человека: Игорь Черников, Екатерина Тарасова, Екатерина Филипеня (Студенты УФ УГТУ) и Елена Овчарова (РГГРУ). Все эти ребята являются выпускниками «Роснефть – класса» разных лет, ребята в свои школьные годы проявляли хорошую активность, они были призерами различных интеллектуальных и спортивных соревнований. В свои студенческие годы они продолжают придерживаться своих принципов.

Прошедший фестиваль для Екатерины Тарасовой был уже пятым. Особенным он был для нее не только потому, что она, как и многие другие пятикурсники различных вузов России, скоро будет в статусе молодого специалиста: Ей доверили право обратиться со словами приветствия к людям, у которых все только начинается.

Екатерина Тарасова считает, что участие в подобных студенческих форумах очень важно для молодых специалистов, ведь на них встречаются не просто студенты разных вузов, а будущие коллеги.

– Участие в данном мероприятии в течение 5 лет помогло убедиться на собственном примере, что подобные форумы действительно помогают сплотить молодое поколение, и дают возможность завести знакомство с потенциальными работодателями. Активно принимают участие в работе фестиваля работники кадровых служб различных предприятий, и у участников форума появляется уникальная возможность из первых рук узнать интересующую их информацию по условиям трудоустройства, а так же о сотрудничестве с молодыми специалистами и многом другом.

Фестиваль имеет обширную, насыщеную проfграмму – Здесь можно принять участие в тренингах, различных мастер классах, массовых флеш–мобах, деловых играх … Профессиональные тренеры проводят активную работу со студентами, помогая им открыть в себе новые потенциалы, лидерские качества, помочь в самоопределении. Фестиваль «Будущее Роснефти» дал мне очень многое, за что я хочу от всей души сказать огромное спасибо сотрудникам, организаторам этого фестиваля.

Для Игоря Черникова и Екатерины Филипеня, первокурсников (УФ УГТУ), этот фестиваль был первым. Но ребята, являясь учащимися «Роснефть – класса» принимали участие в деловых играх и тренингах по образованию команды, которые компания «Роснефть» организует для учащихся профильных классов. К тому же класс, в котором учились ребята, был признан лучшим в тренинге « Лестница к успеху». Но для них студенческий форум – новый уровень и другая ступень в развитии. В памяти Игоря и Кати фестиваль оставил большое количество ярких впечатлений. Замечательная организация, яркое прохождение всех мероприятий, огромный заряд позитива, помогли ребятам узнать много полезного и нового. Оставило яркое впечатление игра, - делятся Катя и Игорь, - в которой принимали участие специалисты кадровой службы «Роснефть – Эволюция».

Нам была предложена ситуация, в которой мы должны были смоделировать свой собственный карьерный рост на 5-7 лет вперед с продвижениями по карьерной лестнице, поездками на выставки в Китае и с участием в различных конференциях http://www.optim-consult.com/. Чем-то все происходящее напоминало компьютерную игру – квест, в которой персонаж должен был выполнить какие – либо задания оказываясь в определенных обстоятельствах. Персонажем был каждый из участников. В игре было много моментов взятых из игры «по станциям», нужно было перемещаться от точки к точке, как можно быстрее, стараясь достичь высшего результата – стать генеральным директором предприятия. Почему – то это сделать не смог никто, задание осталось не выполненным. Игра была полезна многими вещами, так как была она своеобразным симулятором бизнеса, которая помогла научиться студентам правильно выбирать свои цели и приоритеты, по-другому взглянуть на профессиональные предпочтения.

Неизгладимое впечатление на студентов произвела творческая мастерская, в частности работа в ней. Здесь ребята разрабатывали профориентационные продукты - настольные игры, буклеты, анимационные фильм, которые могли бы быть полезными будущим ученикам и специалистам, как учебное пособие, которое сможет помочь расширить знание школьников о том, чем занимается компания и ее дочерние общества. Разрабатывали всего одну тему, – какие профессии востребованы в нефтяной отрасли.

Комиссия положительно отреагировала на присутствия эссе в работах, предназначенных для конкурсного отбора. Не смотря на узкие тематические рамки, абсолютно все участники конкурса доказали, что и в такой теме есть огромное место для фантазии и творчества. Было много предложений. Некоторые принимали, некоторые отклоняли, были так же работы с несколькими интересными решениями. Такие работы трансформировали и развивали.

В конечном итоге было представлено четыре проекта, вместо трех. Один из представленных проектов – мультимедийный фильм, в котором рассказывалась история про нефтяную капельку, ее путешествие и знакомство с нефтяными профессиями. За основу фильма была взята идея пластилиновой анимации. - Работать над таким интересным проектом было занимательно, - сказала Катя Филипеня, залогом успеха всего проекта оказалось четкое распределение ролей между участниками, каждый человек четко понимал свою задачу. И наши ожидания были оправданы.

– Каждый из продуктов, созданный на этом фестивале, найдет свое дальнейшее применение, - говорит Елена Ткаченко. – Совместно с ребятами над их буклетами, мультимидийным фильмом, настольными играми – трудились лучшие профессионалы: множество игротехников, текстовиков, дизайнеров. Они умело, и четко направляли пытливый студенческий ум и помогали с техническим воплощением их идей. Все работы получились хорошего качества, нуждались лишь в небольшой доработке, благодаря тому, что в самом начале работы ребята смогли исключить такой важный элемент « Самонадеянность».

Свое дальнейшее применение проекты получать, как методическое пособие для школьников, так же при проведении тренинга «Лестница к успеху». Наверное, самым зрелищным пунктом в программе форума был «Барабанный тренинг»- суть заключается в том, что все студенты принимают участие не в группах, а одновременно, все вместе. В некоторых моментах это было сложнее других испытаний. Ведь все музыкальные инструменты, а это десятки маракасов, звучащих барабанов и бубнов, а так же много других инструментов, не должны были звучать «в разнобой» издавая при этом отборную какофонию. Задача этого тренинга: сделать из участников одну сплоченную команду, чтобы все инструменты подчинялись заданному темпу и ритму, и создавалось ощущение единого звучания.

– Этот молодежный фестиваль был особенным, - отметила Елена Ткаченко, - и вовсе не из–за того, что он юбилейный. На нем было много нововведений – проекты для профориентационных классов, а так же торжественное вручение «переходящего» куба команде, выступление которой на фестивале проходило очень ярко. В этом году почетными «первыми» обладателями кубка стали Уфимцы. Усинские выпускники «Роснефть – классов» так же выступали на высоком уровне.

Один из наиболее опытных участников нынешнего фестиваля и по совместительству выпускница вуза Екатерина Тарасова получила «верительную грамоту», она позволяет представлять интересы студентов в дочерних обществах. Еще один плюс этой грамоты, она гарантирует быстрый карьерный рост ее обладателя на производстве. Победительницей фотоконкурса «Роснефть в объективе» была выбрана Катя Филипеня и была награждена ценным призом. По итогам фестиваля можно сказать, что у всех участников имеется огромный потенциал, и все шансы стать лучшими в своем деле. Статья подготовлена по материалам официального сайта "Роснефть".



Ключевые слова: нефть, промышленность, студенты, Роснефть
Образование | Просмотров: 1955


Оцените новость 0 из 5 0 1955
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017