Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Объемы потребления топлива определяют объемы добычи


Подразделения ОАО «Норильскгазпром» в первом полугодии 2012 года работали без каких-либо сбоев и нарушений технологического режима. В настоящее время все подразделения Общества приступили к выполнению мероприятий по подготовке объектов к работе в зимний период 2012- 2013 г.г. согласно утвержденному плану.

В 1 полугодии 2012 года объем добычи газа ОАО «Норильскгазпром» составил 932,2 млн.м3 при плане 999,9 млн.м3, реализовано газа — 887,5 млн.м3 при плане 937,4 млн. м3 (94,7%). Газового конденсата «Норильскгазпромом» добыто 1569 тонн — 100,9 % от плановых показателей.

Объем добычи природного газа ОАО «Таймыргаз» за этот же период составил 926,8 млн.м3 (план — 966,6 млн.м3). Реализовано Компанией 917,0 млн.м3 газа при плане 944,8 млн.м3 (97,1%). За 1 полугодие транспортировка природного газа ОАО «Таймыргаз» составила 917,7 млн.м3 при плановом объеме 945,6 млн.м3; транспортировка газового конденсата — 45,0 тыс.тонн при плане 48,2 тыс.тонн. ОАО «Таймыргаз» было подготовлено для реализации 3 партии газового конденсата общим размером 27,1 тыс. тонн. Невыполнение плановых показателей по ОАО «Норильскгазпром» за 1 полугодие 2012 года вызвано низким потреблением природного газа предприятиями Норильского промышленного района по сравнению с запланированными объемами из-за достаточно высокой температуры окружающей среды.

Всеми подразделениями Общества были выполнены запланированные мероприятия по прохождению паводка. Благодаря чему сбоев в работе технологических объектов не произошло. В соответствии с «Градостроительным кодексом Российской Федерации» (№ 148-ФЗ от 22 июля 2008 г.) с 01.01.2010 года, деятельность в области капитального строительства осуществляется только на основании свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, выданного саморегулируемой организацией (далее СРО).

В мае текущего года Общество вступило в состав СРО НП «Строительное региональное партнерство» (далее Партнерство). Получено свидетельство о допуске к видам работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту опасных производственных объектов Общества, что позволяет осуществлять свою деятельность на законных основаниях.

С 01 апреля 2012 года эксплуатация газораспределительных объектов, участвующих в транспортировке газа для нужд предприятий ЗФ «ГМК «Норильский никель» и ОАО «НТЭК» в МО г. Норильск и г. Дудинка, по решению руководства Топливно-энергетического комплекса, передана ОАО «Норильскгазпром». Принятие такого решения связано с наличием в Обществе соответствующих специалистов и технического оснащения для поддержания указанных объектов в работоспособном и исправном состоянии.

ОАО «Норильскгазпром» большое внимание уделяет соблюдению требований промышленной безопасности. На условиях конкурса определены экспертные организации, с которыми в настоящее время проходит процедура заключения договоров на проведение технического диагностирования и экспертизы промышленной безопасности объектов Общества.

Из основных работ можно отметить:
1. приборно-водолазное обследование 1-го класса подводных переходов магистральных газопроводов ОАО «Норильскгазпром» через реки: Большая Хета, Малая Хета, Енисей, Норильская;
2. техническое диагностирование с выдачей заключения промышленной безопасности «II нитки» магистрального газопровода «Мессояха — Норильск» на участке 0-153 км.

Работы будут выполняться в два этапа:
1. выполнение «полевых» работ в период — июль-сентябрь;
2. камеральная обработка результатов «полевых» работ, оформление технического отчета, заключений экспертиз промышленной безопасности с согласованием в Ростехнадзоре и передача заказчику результатов работы в период — октябрь-ноябрь.

По результатам приборно-водолазного обследования и технического диагностирования будет подготовлен план компенсирующих мероприятий по устранению выявленных замечаний, направленный на обеспечение дальнейшей безопасной эксплуатации объектов и соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации газопроводов, будут обозначены соответствующие рекомендации и предложения.

Отдельные мероприятия будут включены в план капитального ремонта объектов ОАО «Норильскгазпром» с привлечением к выполнению работ подрядных организаций, ряд мероприятий будут выполнены силами Общества. В настоящее время Общество принимает грузы, завозимые в период навигации. Из Красноярска идут танкеры с грузом метанола и ГСМ.

В Обществе созданы противопожарные бригады, которые планируется привлекать к тушению возможных пожаров в зоне ответственности ОАО «Норильскгазпром» (охранной зоне газопроводов). В этой связи обращаюсь к жителям НПР: будьте осторожны с огнем при отдыхе на природе; не забывайте, что газопровод — это тепло, уют в ваших домах, и наличие работы в данном регионе. Оберегайте «голубую артерию» Таймыра!


Источник: Журнал "Факел Таймыра"

Ключевые слова: Норильскгазпром, добыча, топливо
Пресса | Просмотров: 1485


Оцените новость 0 из 5 0 1485
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me