Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Новая лаборатория MI SWACO в Губкинском университете


В РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина прошло торжественное открытие новой учебной лаборатории MI SWACO. Как сообщает портал Utime, специализированная лаборатория была создана на кафедре бурения скважин, благодаря компании MI SWACO (подразделение Schlumberger), которая выполнила комплексную реконструкцию лаборатории, оснастив ее самым передовым оборудованием. Последнее будет использовано для создания проб растворов для бурения по совершенно новым технологиям. Также в лаборатории представлен целый ряд образцов различных химических элементов, которые используются при приготовлении буровых растворов.

На церемонии открытия лаборатории присутствовали представители компании Schlumberger, среди которых Адриан Люк Мендоза, занимающий пост рекрут-менеджера, В. Куксов - глава группы бурения, С. Киреев — глава управления по работе с ВУЗами,  С. Усыгин заместитель президента подразделения MI SWACO, а также менеджер по развитию П. Рябцев.

От лица РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина на открытии присутствовали ректор ВУЗа В. Мартынов, зав. кафедрой бурения А. Оганов, а также преподавательский состав и студенты университета.

С приветственной речью к собравшимся обратился А. Оганов, который отметил, что команда MI SWACO выполнила свое обещание, благодаря чему университет получил новую современную лабораторию. В реализацию данной задачи было вложено много сил и средств, и заведующий кафедрой бурения выразил большую радость, что бывшие студенты университета не забывают свою альма-матер. Так, например, в каждом выпуске специалистов, компания Schlumberger отбирает пять лучших для работы на своих предприятиях.

Ознакомительную экскурсию с лабораторией и технологиями создания и применения реагентов провел П. Рябцев, который в своих комментариях подчеркнул, что она была создана специально для студентов, для чего в ней предусмотрено современное оборудование для анализа буровых растворов. Аналогичные технологии и средства используются сегодня на производстве и буровых площадках многих отечественных месторождений, где также выполняется анализ твердых фаз, песка и коллоидных частиц.

Вместе с открытием лаборатории университет получил комплект хим. реагентов, на основе которых можно создавать растворы и системы, что применяются сегодня компанией на производстве. П. Рябцев, выразил надежду, что тесное сотрудничество с ВУЗом будет продолжено, что привлечет интерес студентов к данной сфере.



Ключевые слова: MI SWACO, РГУНГ, schlumberger
Мероприятия | Просмотров: 2414


Оцените новость 0 из 5 0 2414
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me