Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

В ДК «Губкинец» состоялся Фестиваль Дружбы


14 декабря в ДК «Губкинец» состоялся ежегодный «Фестиваль Дружбы», организованный Клубом Международной Дружбы Университета имени Губкина. Мероприятие включило в себя праздничный концерт и выставку народов мира, которая завершилась флеш-мобом.

В выставке принимали участие 18 землячеств. Зарубежные страны были представлены студентами из Армении, Вьетнама, Китая, Узбекистана, Туркменистана, Монголии, Беларуси, Азербайджана, Казахстана. Россию представляли студенты землячеств РФ: Дагестана, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Башкортостана, Якутии, Адыгеи, Осетии. На выставке можно было увидеть национальные костюмы, предметы быта, печатные издания, сувениры. Особый восторг вызвали блюда национальной кухни, которыми представители землячеств радушно угощали гостей праздника. Фоном служила трансляция видеороликов о субъектах и странах Российской федерации, сопровождаемая национальной музыкой. В зале ДК «Губкинец» царил дух единства и праздника.

На Фестивале Дружбы присутствовали М.Н. Филатова - проректор по воспитательной работе , начальник по работе с иностранными студентами Г.М. Третьякова, а также сотрудники и преподаватели университета.

Продолжилось событие красочным концертом, на котором приглашенные артисты и студенты «Керосинки» представили танцевальные, музыкальные и поэтические номера. Наверное, только в нашем учебном заведение возможно увидеть за один вечер выступления адептов столь разных культур. Открыл концерт танцевальный ансамбль русского землячества с номером «Соперники», затем подхватило эстафету якутское землячество с музыкальным номером в исполнении Захаровой Айыыны. Далее свой номер представляло вьетнамское землячество, прекрасно совместив песню и танец. Восхищение у публики вызвал номер группы «Тайта Инка» из отдаленного государства Перу. Затем вечер продолжился лезгинкой. С яркой песней «Гурбан Олум» выступала Иране Ибрагимли из Азербайджана, которая параллельно была одной из четырех ведущих (вместе с Азаматом Нурашовым, Дилярой Абуковой, и Гамидом Алхановым) далее был представлен танец «Куштдепди», с которым выступали гости из РУДН. После этого Астемир Апанасов завоевал публику песней «Адыги на земле живут моей». 
 
Сильное впечатление оставил ансамбль «Черкессия» танцем «Лъапэрысэ» . Две красивые девушки, Лиана Петросян и Армине Казарян, исполняли танец «Армянские ритмы». Гости из Республики Башкортостан объединило в своем номере танцы и игру на национальном инструменте – курае. Республика Татарстан была представлена песней «Янам гыла», которую исполняла Рената Ильясова. На высочайшем уровне выступал ансамбль девушек с танцем «Тюрк» из Казахстана, Батрудинова Заира прочла стихотворение «Мой Дагестан» Расула Гамзатова, танец «Хонга» представляли учащиеся из Осетии. Ли Чен и Ван Шиюй, студенты из Китая, исполняли песню «Лао Нан Хай», а закрывала концерт с сольным танцем Вартаньянц Елизавета представительница Узбекистана. 

Последнюю точку в завершении Фестиваля Дружбы поставил флеш-моб, соединивший танцевальные движения разных народов мира. Каждый желающий мог попробовать исполнить простые движения, на пример, из русского народного танца. Для зрителей Фестиваль Дружбы стал уникальной возможностью в один вечер побывать в разных уголках мира: стать свидетелем представления артистов из Перу или принять участие в соревнованиях по перетягиванию палки, традиционной для народа из самого снежного и самого большого субъекта Российской федерации - Якутии. Также в рамках Фестиваля прошли и спортивные соревнования где пригодилась футбольная экипировка и спортивные навыки студентов.

Фестиваль Дружбы стал традиционно проводиться с 2007 года. За всю историю в фестивале приняло участие очень большое количество учащихся как из самых больших по численности учащихся землячеств (к примеру, Китая и Казахстана), так и самых малых (к примеру, в 2010 году Македонию представила единственная студентка из этой страны). Университет имени И.М. Губкина имеет многонациональный состав: каждый 10-й студент является гражданином одной из более чем 50 зарубежных стран. География студентов из России также не может не впечатлять: учатся представители субъектов РФ от Камчатки и до Калининграда.

Данное событие является основным в деятельности Клуба Международной Дружбы и проводится с целью объединить всех студентов не зависимо от их национальности под одним общим именем – «Губкинец», которое с гордостью каждый отвезёт к себе на Родину. Сообщает utimenews.



Ключевые слова: фестиваль, экипировка, дружба, Губкинец, РГУНГ
Мероприятия | Просмотров: 1113


Оцените новость 0 из 5 0 1113
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2

                               (ews, alfakhmadeev).
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me
Защита персональных данных
OilCareer © 2006-2017