Работа в нефтяной и газовой отрасли
OilCareer.Ru Работа и карьера в нефтегазовой отрасли
Работа

Нефтепровод Одесса-Броды будет поставлять нефть на украинские заводы


По заявлению Вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко трубопровод по транспортировки нефти в направлении Одесса – Броды может эксплуатироваться для доставки топлива на предприятия Украины. Это связано с возобновлением работ на нефтеперерабатывающих предприятиях страны. Раньше нефтепровод Одесса – Броды работал в режиме реверса, затем используя затворы дисковые была приостановлена транспортировка и установлен режим работы аверс. 

Юрий Бойко уверен, в связи с началом работы нефтеперерабатывающих предприятий нефтепровод будет снова функционировать в режиме аверса. Нефть будет поступать на предприятия либо с учетом своп, либо прямыми поставками. Министр обратил внимание на то, что Словакия расставила свои приоритеты не в том направлении. Данный нефтепровод можно давно эксплуатировать для доставки энергетического топлива на предприятия Чехии.

К концу апреля 2013 года Украина решительно настроена, завершить подготовку необходимых документов по программе продолжения трубопровода по транспортировке нефти в направлении Одесса–Броды до города Плоцка, расположенного в Польше. Данное утверждение сделал председатель правления компании «Укртранснафта» А. Лазорко.

Председатель правления уверен, что к окончанию апреля завершится работа по получению экологических допусков на часть программы с нашей стороны. Фактически разрешения от управления экологии уже имеются, однако их требуется приспособить под европейские стандарты, поскольку данный участок находится в приграничной зоне. Остальной пакет документов по программе нефтепровода с украинской стороны, включая проект строительства, подготовлен. А. Лазорко отметил, что проект требуется завершить, далее будет организовываться строительство, а Европейский Союз уже выделил финансирование.

Часть магистрального трубопровода по транспортировке нефти Броды – Плоцк внесена в земельные планы местного значения и строительства в Польше.



Ключевые слова: Украина, Завод, нефтепровод
Промышленность | Просмотров: 1334


Оцените новость 0 из 5 0 1334
рейтинг голосов просмотров
 
 


Понравилась новость? Расскажи друзьям!








Похожие новости:


Авторизация



Напомнить пароль · Регистрация
Сейчас на сайте:   
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
.
Следуйте за нами:   Нефтяники,   ВКонтакте,   Одноклассники,   Мой Мир,   Facebook,   Google+,   YouTube,   Twitter,   Instagram,   LinkedIn,   LiveJournal,   Uid.Me